梅花的作文
世界上有香飘十里的桂花,有骄艳的玫瑰,鲜艳的牡丹,高洁的菊花,而我却喜欢意志坚强的梅花。
它是一种粉嘟嘟的花朵,它没有玫瑰引人注目。但在我心里却很是伟大,它有一个其它花无法相比的特点,就是它在冬天会开得非常繁茂,它有一种坚忍不拔、意志坚强、不畏严寒的高贵品质,它这种精神值得我们学习。
说到梅花,不禁让我想起了那些扎根边疆,拥有梅花精神的人们。边疆战士就是我们学习的榜样!众所周知,边疆战士为了保家卫国,把自己的青春、家庭、前途都放在一边,他们放弃了很多,把自己扎根在祖国的边疆。
边疆战士所拥有的比我们少很多,他们比我们少了些家人的陪伴;比我们少了过年的温暖;比我们少了美味的食物;比我们少了许多时尚的衣服但是,他们并没有向国家索取什么,他们用实际行动向我们证明了中国人民的奉献精神有多伟大。
诗曰:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这和边疆战士所表现出的精神难道不一样吗?梅花经历过寒冷才会飘香,边疆战士战胜了挡在面前的艰难险阻才可以保家卫国。
边疆战士是伟大的,是优秀的中国人的代表,是最有资格代表中国人精神的奉献者。
梅花的高尚品质,是值得我们所有人学习的,我们要向梅花看齐!向我们伟大的边疆战士看齐!向我们的榜样看齐!