梅花的作文
她!一身傲骨,凌寒独自开,不向寒冷的天气屈服,也不畏寒风所折腰。她是那么的高傲,纯洁。正是如此,有许多著名诗人来赞颂他:王安石的诗“墙角数只梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来”;北宋林和靖曾用“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”来赞美她她就是梅花!像在冬日里的一位画家,为白色的世界增添色彩。
在寒冬中,大多数花儿都凋零了,只有梅花在雪中傲然独立。听到这里,你也许会想到菊花。虽然菊花也在冬天开放,但菊花不能在寒冬中绽放。而梅花能,越寒冷,花就越美,越香。红色的梅花花瓣就像在滴血,在白雪中格外耀眼。
我喜欢冬天的大雪纷飞,但我更喜欢冬天里绽放的梅花!梅花不畏严寒的品质是多么的可贵。梅花小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡粉色的花蕊散发出阵阵清香,令人心旷神怡。
几千年来,中国也有许多像梅花一样有骨气的人物:西汉大臣苏武,南宋文天祥,现代著名散文大师朱自清,还有日本鬼子来侵略时,中华儿女奋勇杀敌,抛头颅撒热血的无数无名的烈士这些人让我佩服,让全世界敬佩!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梅花是中国的象征,是中国人的骄傲。我们是中国人,我们要学习梅花的品质,精神,学习上不管遇到什么困难,也要保持坚定的信念和奋发向上的精神!