梅花的作文
一到冬天,看着那梅花的骨朵儿,渐次地盛开、盛开,心中总有一种莫名的激动。
严冬,地上铺满了皑皑的白雪。凛冽的寒风刮起来了,刮得人面生疼,街上的行人紧了紧厚厚的外套,缩了缩那脖子,匆匆地消失在街头。此时,梅花却盛开了。你瞧,枝条像披上黑色的铠甲似的,梅花树上,花儿越来越茂盛,像是要覆盖整棵树,想让树穿上粉红的新装,静静等待春天的到来。雪压在梅花上,梅花却盛放着,努力对抗着雪的压制,笑傲着。一阵风吹过,梅花就在风中翩翩起舞:梅花相互碰撞,发出“沙沙”的响声,像是在唱着一首美妙的歌曲。我走进梅花的海洋,仿佛看到了古人在梅花林中弹琴,比武,下棋,我好像就坐在旁边,一边喝茶,一边看着他们比武弹琴。在梅花林里真让我心旷神怡。
梅花不仅让人心旷神怡,还有很多价值。梅花可以食用、泡茶,还可以用来泡脚、泡澡梅花的功效可不止这些。梅花的价值真多啊!
梅花不仅有很多价值,还有一个非常重要的精神。其他的花大多都春暖时才开花,梅花却不一样,它在寒冷的时候开花,不怕风欺雪压。在我们的祖国,具有梅花秉性的人有很多,比如,江竹筠,屈原等等。我们难道不赞美梅花有骨气,有灵魂的品格吗?
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。我爱梅花的心旷神怡,爱梅树的威风凛凛,更敬佩的是梅花的品格!