我生活在“健忘时代”。我的这个时代可比他们那“卫生时代”、“慢速时代”、“快速时代”等可惨多了!知道为什么?因为这里的人都非常“健忘”!
有一次,我在街上散步。突然把这条街叫什么给忘了。我问警察:“......”知道我为什么没有问出来么?因为我把我要问什么给忘了。
上学比这个更惨。
因为我有健忘症,所以每天妈妈都要送我上学。而且还必须拿着地图。有一天,我妈妈突然说:“你自己走吧,我都送你这么长时间了,你应该能记住上学路线了。”我自己走了。一出门,我就把上学的路线给忘了。我正准备回家,我又把家在哪里都忘了。于是我坐在地上痛哭。我妈妈听见了,过来问:“你怎么坐在这里哭??”原来,我连门都没关呢!
到了学校,因为我有健忘症,所以我问同桌:“今天早自习读什么?”同桌问:“你说什么?”我又问:“你刚才说什么?”同桌:“......”我们两个一直僵持,直到早自习结束也没想起来要读什么。我只好拿出书来看看。我......我又发现我的书包忘带了!
有一次,我因为被人冤枉而去法庭打官司。因为法庭问我什么我都忘了,所以我一直问法官“你说什么?”“你说什么?”法官也一直问我“你刚才说什么?”“你刚才说什么?”气死我也!
我在健忘时代的事还有很多很多,今天就不说了,明天再说吧。