如果我生活在古代,我不会臣服于男尊女卑的腐朽制度下,我会为了我的人生,为了存在的意义而奋起反抗。为了争取男女平等的待遇,为了让社会重视女性同胞,我会想尽各种办法。我要团结民心,用实际行动去证实给皇上,证实给全天下的人民。
我们女性同胞要用结果去推翻男尊女卑的制度。让全天下的人民都知道:谁说女子不如男!男性同志能赶的,我们一样能够作到;男性同志不能做的,我们也一样等够完成!
如果我生存在古代,我也会像祝英台那样,不惜一切,女扮男装去求学。知识是生命的根源,学习是获得知识的捷径。一个人如果没有知识,就等于知识一个空壳。只有拥有知识,才能有能力追求自己心中所想,才能有能力实现自己心中所思。
如果我身村在古代,我也会像花木兰那样,为祖国行军作战,为祖国贡献出我的一切!只有祖国的昌盛,才能换得百姓的富贵;只有祖国的和平,才能获得百姓的安乐。为百姓付出,为祖国贡献,这是作为一位子民的无上光荣!
如果我生存在古代,我不会在礼节的束缚下度日,我要过我自己的生活。对人不分等级,不分贵贱,不分权势,只要是真诚善良的人,我都愿意相识。而不是规定中的士族,贵人交友必须门当户对,不然就是违背家族,是家族的耻辱。对此规定,我简直无法渗透理解。
不论是生活在现今科技先进的社会,好是生活在历史中封建腐败的社会,我们都应该拥有一个不羁的灵魂,勇于开拓,勇于为了自己的理想和目标打破束缚,决不墨守陈规,过着死死板板的灰色的,没有自主灵魂的生活。决不!