愚人节的玩笑作文
“一定要提防恶作剧!”我暗暗提醒自己。我一边自言自语,一边在脑海里策划该怎么耍耍同学们。
到了校门口,远远地就听见孙嘉德的叫喊声:“吕幸洋来啦!”我纳闷极了,居然把自己的告诫抛到了脑后。
进了教室,“哗”地一大群人围过来,在我四周围得严严实实。大家七嘴八舌地说:“吕幸洋,李老师找你!”“你有篇文章发表了,李老师正找你呢!”“快去教导处吧,她已经等了很久了!”我被搞得莫名其妙,还没反应过来就被一群人推推搡搡地来到了走廊上,忽然,一个想法从我脑子里蹦出来:会不会是恶作剧?于是,我连声喊着,没想到,他们齐声高喊着:“愚人节快乐!”弄得我不知所措,只好跟着他们一起开怀大笑。
接下来,也有许多人上当受骗,钱子依甚至真的去了教导处!我们还把黑板擦放在门上,进来一个人,黑板擦准会落在他头上。
数学课刚下课,我们又想出一个极其搞笑的恶作剧——我们做好了“愚人节快乐”的幻灯片,并配上了鬼叫录音。还在黑板上写:Mrs Wang:We are going to the U。S。A。!Bye bye !Class one Grade five 2012。4。1。41个同学匆匆忙忙地整好书包,迅速到阶梯教室,藏到座位后。阶梯教室里乱哄哄的,不时有人出入,还有不少同学在座位上爬上爬下。
Mrs Wang, 踏着轻盈的步伐来上课。留下扮成幽灵的沈醒,对老师说:“同学们都去上体育课了,我脚痛,留下来了,你快去找他们吧。”
“Mrs Wang 来啦!”警报传来,闹哄哄的阶梯教室迅速安静下来,大家兴奋地你看看我,我看看你,气愤充满了紧张与期待。
当沈醒那焦急地脸出现在阶梯教室门口,“快回来!”我们鱼贯而出,却一头撞上了等候在教室门口的Mrs Wang 。
下午的科学课上,我们也如法炮制,耍了陈老师一把。
精心策划的愚人节恶作剧将是我们童年记忆中的一道美餐。当你捧腹大笑时,别忘了吃一垫,长一智!