在我心目中,父亲的爱都是深沉的,就如泰山一样,沉重而无声!
还记得小时候,我每天总是淘气地趴在父亲坚实的后背上,不肯下来,那时候,父亲的后背是我最温暖的港湾,父亲对我的爱是包容的,呵护的。随着年龄的增大,我知道终有一天会脱离父亲那熟悉的后背,脚踏实地地迎来人生,那种就要失去的感觉,让我很难过。但同时,父亲却给了更大、更沉的爱。
那是小学的时候,背着小书包跟着同龄小朋友一起上学的我,开始学会独立了,此时,我知道不能在依赖父亲的后背了,人生的第一求学阶段,我必须好好去体验。但是,自小呆在父亲后背的我,多少让他觉得我面对现实的机会少,每天的下午放学回家,我总能看到父亲那灿烂的笑容和那似乎被岁月磨练得更沧桑的身影,有几次,我还是一个跳跃,爬到了父亲的后背上耍赖起来,那是,我感到了最具安全感的父爱,同时岁月的无情轮转,让我感到了父亲额头上有些许沧桑感。后来啊,初中了,出到县城求学的我,一个学期也就回家两三次,每次回家,我总能感觉到父亲在为我上学所做的一切,因为每次的回家,我总能在田地里找到父亲,他很专心地耕作于田地之间,脸朝黄土背朝天,是他的辛勤劳动,换取血汗钱,付起了我的学费以及生活费,岁月的刀已经把父亲伤得弯了腰,那是,父亲的爱就像流在我身上的血液一样,亲密地融和在一起,给予我最切实的需要……
现在啊,父亲老了,但是他那勤劳的身影,无时无刻出现在我的脑间,回想年少时的点点滴滴,我哭了,因为父亲的爱,爱得深沉,爱得无私。