父爱如山作文
父亲的爱,像高耸入云的山,深沉厚重:父亲的爱,像浩瀚无际的天,宁静含蓄;父亲的爱,时刻伴随着我,随时随地。在校庆庆典的演出中,我尤为感到父爱的伟大。
当得知我和同为校友的爸爸,同台参加校庆四十周年的庆典演出时,我的心里既兴奋又紧张。第一次彩排时,我紧张的手脚冰凉,时不时还会忘词,而爸爸在非常繁忙的工作中请假来陪我一同彩排。当看到身旁的爸爸时,我好像是有了归宿的小鸟,顿时踏实了很多。爸爸在彩排的过程中也有“张冠李戴”的台词错误,但他一点都不慌张,总是微笑着面对,仿佛一切都在掌握之中。
但是,在第一次彩排结束回到家后,爸爸突然变得严肃了起来。他紧紧地拉着我的手说:“今天的彩排,我们俩表现得不好,为了学校和集体的荣誉我们要加倍练习。”于是,在家人“观众”的注目下,我和爸爸从走台到站姿,从背稿到朗诵,练习了不下几十遍。当我扯着嘶哑的嗓子,用可怜的眼神看着爸爸说:“我实在太累了。”而爸爸听后,重重的拍了拍我的肩膀:“这回你能知道,台上一分钟台下十年功了吧。”我抖了下被拍的酸疼的肩膀,体会到了努力和责任的重要。
转眼到了正式演出的那天,看着比彩排时多了许多的老师和同学们,我紧张的发抖,腿上像灌了铅一样的沉重。这时,一只宽厚的大手,轻轻的放在了我的肩上,他用浑厚的嗓音只说了一句话“有爸爸在,别怕!”刹那间,我感到有一股无形的力量鼓舞着我。“刷”的一下,舞台周边一片黑暗,只有聚光灯照在我和爸爸身上。此时的我能清晰的感觉到,站在我身旁如山一般的父爱给了我战胜困难的勇气和站在大舞台上的坚强。
校庆的演出圆满成功,观众们面带笑容的向我们竖起了大拇指,我终于有点懂了高尔基的那句名言,父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了他,你也就读懂了人生。