有关兔子作文
在一片茂密的果园里,一只小鸟和一只小兔子在一棵苹果树下相遇了,它们同时发现了掉在地上的一只大苹果,这只大苹果的左面是红色的,右面是绿色的。
这时,小兔子先开口讲话了,“这个红色的苹果好大呀!”。“不,是绿色的”小鸟大声的喊道。小兔子又看了一遍,这分明是红色的。小兔子心想“难道是小鸟的眼睛出了问题、它是色盲、还是有别的原因,需要带它去看医生吗?”但是小兔子为了不输给对方,就再一次告诉小鸟这个苹果是红色的。就这样它们两个你一句我一句,眼看天都快黑了,它们两个也没分出输赢。
就在它们争得不可开交的时候,走来一只老兔子,笑着对它们说:“你们两个变换一下位置,就能发现问题了。”它们交换后恍然大悟,原来它们两个都错了。它们这才明白,看事物不能只看一面,要全面的看才行啊。