新年愿望作文
我期待的新年终于到了,早晨我穿好衣服,爸爸妈妈带我来到了奶奶家,准备过新年。
一进门儿我就说:“奶奶过年好”,“好好……”奶奶笑着说。我缠着奶奶让他讲个故事,奶奶说好吧,我就给你讲个年的传说:“传说有一种凶猛的恶兽,叫做“年”。每当年末的那一天来临的时候就会闯进村子糟蹋人,食物,屠杀生灵,人们非常害怕。后来聪明的人们发现,年怕红色响声,这样的好消息被人们传颂。后来大家到年末的时候就贴春联挂灯笼,放鞭炮,家家团圆,年就被吓跑了”。哇,奶奶讲的故事好精彩啊!
奶奶说:“现在时刻,大家开始做自己拿手的吧”。大家立刻响应,奶奶、爸爸、大娘,去做菜。我和哥哥挂灯笼,贴春联,放鞭炮。忙活了两个多小时,我期待的年夜饭已经做好了,家人都围坐在一起,哇,太丰盛了!有我和爸爸最爱吃的扣肉,糖醋排骨,有妈妈爱吃的皮冻和鱼,还有奶奶喜欢吃的海鲜,我们一边唠着家常一边享受着美食,并送上祝福的话语。饭后我和哥哥开始给奶奶磕头,拜年,奶奶开始发红包喽!妈妈还给我准备了红裤头和袜子。说今年是我儿子的本命年,必须穿红色。
我偷偷的许下了新年愿望:所有的家人健健康康的,爸爸发大财,妈妈越来越漂亮,我越来越聪明,成绩名列前茅,最好我身上的肥肉能变成肌肉…我发现我的愿望越来越多,希望他们都能实现,哈哈!这个新年过得非常快乐。祝愿大家新年快乐!