明天的作文
尘土飞扬、一片狼藉和风和日丽、美不胜收有着鲜明对比,大家盼望的也都是美不胜收的景象;而如果人们再继续现在的生活方式,“美不胜收”只会是遥远的明天,一片狼藉才是现在真实的今天。
我们现在生活好了,几乎每家都有车,而汽车排出的二氧化碳也渐渐地多了起来;空调几乎每家都有,而开放空调放出的有毒气体也逐渐地多了起来;走到大街上,几乎满地垃圾。现在人们甚至生活在“垃圾场”里,而促进垃圾场生成的原因只有一个,就是我们的生活方式不环保。
若你问别人愿意在干净的地方生活,还是在连呼吸都会咳嗽的地方生活,我敢打赌,答案肯定是第一种。所以我们就要满足自己与他人的愿望,营造一个干净无比的生活场所,而如果想干净,只有一个办法:环保。
环保具体怎样做呢?易如反掌,只要少开几次空调,多吹吹自然风;少开汽车出行,骑既环保又锻炼身体的自行车;少乱扔垃圾,把它们分门别类地扔到垃圾桶;少用一次性物品,出门就餐多自备碗、筷之类的东西;少用几回塑料袋,多用布袋,既环保又美观……
光说不练假把式,不能只嘴上说说,也要刻在心里,记在脑里,做在手里。
如果人类是甲方,地球是乙方,那么环保就是合同的第一个条件。美不胜收,你期待着,我期待着,他期待着,人人期待着。如果大家都知道了环保的重要性,从一件件小事做起,做到了环保,那么美不胜收的明天将永远变成今天,一片狼藉的今天,将永远变成昨天、以前、历史。人与地球的合同也将永远继续下去,人们的期待也不会落空。明天的精彩将随着我们的改变而变成今天和永远的未来!