今天军训正式开始了,回想起今天的军训脑海中只映出一个字“累”,同时我也感受到成为一名军人需要钢铁般的意志。我们班的教官个头不高不矮,眼睛小小的,很年轻。他在训练中总是对我们板着脸,但一到休息时间就会立刻与我们打成一片。
首先教官教我们站军姿,一开始我以为不就站着吗没什么大不了的,可后来才明白站军姿的难处……只听教官一声吼声:“挺胸,抬头,收腹,目视前方。两脚脚跟并拢,脚尖分开成六十度。大拇指贴于食指第二关节处,中指紧贴裤缝。”我们认真地做了起来。可没坚持多久,我的双腿就发麻了,而且还有点摇摇晃晃的,我便微微弯曲双腿,可教官看出了异样,他立马大吼一声:“不许动,谁动一次我们就多站5分钟。谁要是不舒服就打报告!”
时间一分一秒的过去,5分钟仿佛几个小时般难熬。我的四肢也似乎不是我的了。接下来,我们又练习了一些看似简单实则很难的动作,教官在队列之间来回巡查,一次又一次的提醒我们“腿伸直”“腰挺直”,可我们总是做得不够标准。突然,我身后的一个男生有气无力的说:“报告,我头晕。”我回头一看,发现那个男同学嘴唇发白,十分难受的样子,老师立马急匆匆的走上来把他扶走了。
军训使每个人成长,学会自立,学会坚强,学会坚持,并超越自我。相信每个人都会珍惜这段时光。