军训的第一天作文
今天是星期一,是我们六年级军训周的第一天。我十分兴奋,去年还在读五年级时,看到六年级的哥哥姐姐们在操场上仪态端正地迈着雄壮的步子,做着标准一致的动作,看着很是羡慕。现在,我成为了之前让我心往神驰的六年级哥哥,终于也可以向之前我所羡慕的哥哥姐姐们一样军训了。
在军训开幕式上,军训的教官们为我们展示了标准的军姿和正确的跑步姿势。他们的步伐是那么的一致,那么的整齐,我们都惊讶的合不拢嘴巴,太厉害了,不愧是人民的军队、移动的长城。
军训开幕式结束以后,我们就开始正式训练了。首先训练的是军姿,头正肩平,收腹挺胸,身体略向前倾,两脚跟并拢,脚尖张开呈现60度状态,是站立的基本要素。站军姿的时候,不能做丝毫的小动作,集中精力。教官先让我们锻炼一下军姿,时间为十分钟,结果我还没有坚持五分钟,就开始摇摇欲坠了,头晕目眩呀,结果只能坐到阴凉处休息了。唉,平时锻炼少了,以后要多多锻炼身体才行。
中午吃完饭,休息一会后,我们又迎来了下午的军训。下午的军训比早上那次好多了,身体慢慢适应了不舒服的状态,而且训练得都很好。下午的训练是走正步,只是难度比较大,需要步伐一致,摆臂动作要非常和谐。虽然难,但经过几次练习后,我们还是把它很好的攻破了。
通过今天的训练,我们知道了什么是团结,什么是吃苦耐劳,并让我更好锻炼了自己的身体,相信在以后的军训中,我会更好的!