军训的第一天作文
距离上次军训已有了一年之遥,我的脑海中仍深深的印刻着那段时间,我们的辛勤付出与汗水,当时也只是一班同学的初次相见。在我心中,对军训没有多少好感,而军训又再次敲上了门,我即期待又有些小小的紧张。
今天的天气十分地给力,阴沉沉的天空中下起了点点小雨。我到达了学校,无所事事,便先开始读书。
随着一声哨响,我们有序下楼,排着队到达了操场。此时我们的心里有一个大大的问号谁将是我们本次军训的伟大教官呢?我仍十分清楚的记着陈教官的模样,以及我们在一起的时光。
分到我们班的是王教官,与其他教官相比帅气了很多,并且很喜欢跟我们说话,这为我们那无比枯燥无味的军训生活增加了很多趣味。王教官还经常给我们说笑,为我们着想,奖罚分明。
当然军训的第一天,也难免也会受到惩罚的滋味。今天下午,我们有些松松垮垮地来到了操场,而战队的速度亦有些不尽人意。而这一切,恰恰被王教官看得一清二楚,为了惩罚我们,也顺便来了个下马威,让我们蹲五分钟。
这绝对不是轻而易举之事,相反,给了我极其深刻的印象。由于我没有准备,才两分钟就腿部发麻,教官刚让站起来,我便体力不支,眼前星星满天,过了好久方才缓过神来。
接下来的军衔任务相对比较简单了,在队中说话者也越来越少。教官总是称我们为小朋友,令我们十分无语,但我们也慢慢的熟悉了他。相反,教官有点像小可爱呢。
跑完两圈步,第一天的军训也到此结束了。在这一天中,我收获满满,而在精神上亦十分振奋期待第二天的到来。