环保活动作文
“爱护环境,人人有责”这句话经常可以在公园、广场的树上、草坪上看到,这是为了增强人们的环保意识而张贴的标语。可是,这对大部分人来说,只是装饰品,他们根本不把这些标语当一回事。所以学校为了宣传环保,提高我们的环保意识,特意举办了一次有意义的环保活动。
那是三月的一天下午,那天天气非常好,只有一点太阳光,并不是很炎热。我们每个人脸上都露出了开心的笑容,或许是在期待着活动快点儿进行吧!终于,在学校辅导员的主持下,我们随着迎风飘扬的队旗来到了学校外的南约广场。此时,我真失望,原来我经常看到却没有注意的南约广场竟然是如此肮脏。看,广场上随处可见果皮、纸屑、塑料袋、烟头、饭盒等等杂物。再看看可怜的小草,它们已被人们无情的脚糟蹋得面目全非了,我真是不忍心再看下去了。这时,我不小心踢到了一个垃圾桶,这垃圾桶居然是倒在地上的,旁边的另一些垃圾桶有的已经不能用了。供人们休息的长亭也遭到了破坏,柱子上都被涂鸦了,这里黑一块,那里红一块的……
我们班负责清扫的是篮球场附近,随着老师一声令下,同学们都分散开来打扫。只见有的同学拿着垃圾铲,这里帮忙铲一下,那里帮忙铲一下,有的同学没拿到扫把,就用手在地上捡废品;还有的同学很聪明,顺手拾起一根木棍就到草坪上刺起树叶等,将这些垃圾串成一串。靠着大家的齐心协力,终于,篮球场被清扫干净了。此时,有些旁观者似乎被我们的所作所为感动了,还开口夸我们呢!
看着同学们认真打扫的样子,再看看通过我们的辛苦劳动所获得的“果实”,我真是看在眼里,感动在心啊!我想,全世界人们如果都像我们一样,都拥有良好的环保意识,那么整个世界都将会更整洁,更美丽!