环保活动作文
今天是4月22日,也是“环境保护日”。我参加了一个非常有意义的环保活动。
早上,我早早就来到了学校门口。等大家都到来后,我们整齐的排好队,开始出发。老师带我们来到了植物园,那里的花美极了,五颜六色的,可我们都有时间欣赏花的美,立即开始“工作”。有同学在草坪上捡到一个袋子,也有同学捡到了饮料瓶。同时,我发现不远处有一个垃圾袋,我冲过去,一个箭步飞快的捡起来。
一路上,有很多游玩的路人看见了我们在捡拾垃圾,纷纷向我们伸出了大拇指,还有一些人和我们一起捡拾垃圾。你看,一个小朋友跑来,也加入我们的队伍,开始一起捡垃圾,不一会儿时间,他捡的比我的还多,帮了我们不少忙。
我发现靠近岸边的湖面上也有一个垃圾袋,我伸手试了试够不到,我想拿个树枝把它勾过来,可还是够不到,怎么办呢?这时我看到旁边的湖边还有一根树枝,就突发奇想,两根树枝加起来刚刚好。于是,我就用我的红领巾把它们绑在了一起,终于够到了垃圾,我成功了!
时间过得可真快,转眼间我们的活动就结束了,植物园被我们打扫得更干净了,走的时候大家都恋恋不舍的。
那天,虽然很累,但我们觉得这一切都非常值得。同时我们在日常的生活中要学会垃圾分类,不乱丢弃垃圾,保护好我们的地球,让地球更美好!