新的学期开始了,许久未见的同学一见面就有聊不完的话题,显得格外地亲热,教学楼也重新粉刷了,砖红色的外衣衬托得学校特别美丽。最让我们意外的是我们的英语老师也换了人,我称她为三“奇”老师,为什么这样称呼她呢,请听我一一道来。
我们英语老师的第一“奇”是名字“奇”,新老师还没来上课,班主任就告诉我们新老师的名字叫撒蕾,这个姓氏以前从来没有见过,未见其人先闻其名,感觉这个姓氏很特别,大家都特别好奇,我们的撒蕾老师是何方人物,我们班的英语课代表“小胖”高咏庆每次提到英语老师的名字都会忍不住地笑,总感觉哪里不太对劲。这是我班英语老师的第一“奇”。
我们英语老师的第二“奇”,就是她的教学方式“奇”。她的教学试跟从前的英语截然不同。以前,我们老师上课都是半英半中。现在,撒老师教我们的时候全是英文对话,这让我们感到生疏、不适应,撒师也喜欢让我们举一反三,讲到有些单词,会讲它们的左邻右居,还会介绍词性,我们有些不解,撒老师说“小学就像当于小鱼在鱼缸里,但也会有没有氧气的时候,鱼就会死,但我希望你们是在池塘里甚至是大海里生活。”我们虽然不是特别其中的深意,但似乎也明白老师的一番苦心。
我们英语老师的第三奇就是考试规矩“奇”,以前,我们老师会给我们充沛的时间来答题、检查,但撒老师不一样,她说我们考试最多只要二三十分钟就好了。题目难度不大,做题要集中注意力,讲求高效,想想之前英语考试的时候我其实也用不到一个小时,往往提前就做好了,而有些同学总是觉得时间还早,到最后时间来不及就草草答完,错漏百出。
虽然撒老师的教学方式不一样,但是我们会尽快适应这样的教学方式,相信这一池的鱼儿终会随着老师的指引游进广阔无垠的大海中去。我们渐渐爱上我们的三“奇”老师。