狗的作文300字
我一向讨厌狗。有的时候它会不住地狂叫,声音从后院传到前院,让人不能安心休息,而且并没有什么理由;有的时候,它会突然向人们发起攻击,好像所有人都欠它似的,使人感到畏惧。
它不时会嗅嗅别人,拽拽这个人的裤脚,还会用黏一稠的舌头一舔一一舔一别人,一点也不友好。
到玩球的时候,它差不多是疯了,恨不得让全世界知道自己高超的叼球技术。
可是,现在我改变了对它的看法,因为我认识了一群训练有素的警犬。
不论在室内,还是在室外,他们都挺一起胸,抬着头,就象活生生的警察。
当要查物件的时候,它会仔细的用鼻子查找,如发现毒一品,便会“汪,汪”报警。当汶川大地震后,很多人被废墟掩埋,人们依靠警犬,在整个废墟中救起了无数的生命。就因为这些警犬,曾经阻止了多次毒一品交易,避免毒一品流入市场,祸害更多的人。
它们忠诚、勇敢、正义。它们为人类做了许多贡献。
我不敢再讨厌狗了。