生活处处是课堂作文
生活处处是课堂,水滴石穿告诉我,只有坚持,就一定会成功;寒梅怒放告诉我,要不惧环境恶劣,努力地成长;莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,告诉我,要分清黑白……生活处处是课堂,只要留心观察,定会受益匪浅。
去年,妈妈带我去云南丽江,去爬常年积雪的玉龙雪山。虽然是夏天,丽江的清晨还是很冷,雾很大。我们先乘坐缆车到海拔3800米处。低头望去,山间云雾缭绕,倒是为山谷披上了一件神秘的面纱。山间到处是奇山怪石,个个形状不一,各式各样。雪山海拔很高,缆车上去也是摇摇晃晃的。昨夜失眠,高原反应,寒冷,晕车……各种极端条件威胁着我。
很快就到了山间的站台,剩下的一点路要自己爬上去。我迈着沉重的步子向前,当真是步步犹如登天般困难……
快要到了!看了看时间,八点了。眼前,太阳终于释放出了闪耀的光芒,在山顶熠熠生辉,寒雾顿时四散而去了。胜利的曙光就在眼前!我不由得加快了步子……
终于到山顶了!我感到十分激动,只见山顶的站台上,矗立着一块石碑,上面用正红色油漆写着“4506米”,这是游客所能到达的最高高度。“会当凌绝顶,一览众山小”,山顶的风光很美,清晨那些若隐若现的岩石也都褪去了面纱,从山顶上看各具特色:快看那块,像一个驼背的老人;还有那块,像不像一只眺望远方的猴子?再看那块,像一位美丽多姿的仙女;还有那块……我兴奋地拉着妈妈叽喳个不停,忘了所有疲劳,是啊,不经历路途的艰辛,怎能领略如此美妙的风景?
生活处处是课堂,而这节课,就教会了我:只要朝着目标不断前进,坚持不懈,终会看到最美的风景!