我认为,课堂不一定要在教室中,户外也行。今天早上,我一大早从被窝里爬出来,整理好书包,飞快的赶向学校,或许是因为今天是野炊,所以我太高兴了吧。8点准时出发,9点左右到达,一路万里无云,我们高高兴兴的到了那里。在太阳的暴晒下,又听了老师的“催眠曲”,终于开始野炊了。
因为上次来过一次,所以我们非常熟练的领来了所有需要的东西,并开始生火烧菜。大概是因为烧过一次吧,我们非常迅速的烧完了菜,并拿起筷子到别人那里到处蹭菜。大概是因为他们烧的太好吃了,以至于等大家都烧完菜后,我的肚子也非常饱了。
接下来,我们又玩了科学实验和素质拓展。科学实验是教我们大家如何在不用显微镜的情况下,观察水中的微生物。因为以前从未试过,所以我认真地听老师的讲解。“首先,把需要观察的水弄一滴到箱子内的筷子上,然后,拿起激光笔水平的照射那一滴水,最后,你会发现,箱子里的白纸上出现了一个又一个会动的生物,那就是这次所要观察的微生物……”
按照老师的说法,我果真照出了微生物。然后,老师又要我们自己制作一个3D眼镜,也许是因为我的手工能力太差了,以至于到这个活动结束的时候,我才匆匆忙忙的做完这个眼镜。
最后,我们玩了素质拓展,到现在为止,两次的素质拓展都是教我们什么是团队,要拥有团队意识,要团结。玩过了素质拓展后,我们大家都是汗流满面,但我们大家都是怀着高兴的心情回去的。这次活动令我知道了,我要提高自己的手工能力,并且团结就是力量。