生活处处是课堂作文
“未经凝视的世界,是毫无意义的”。这是曹文轩老师告诉我们的话。我们要善于发现生活中事物的变化,感受到其中所蕴含的神奇魅力。走进生活,品味生活处处给我们的启迪、给我们的领悟、给我们上的每一堂课!
我来到亭子里,蹲在地上。我突然发现了一个令所有人都值得深思的一个事例:一只蚂蚁朝着它眼前不远处的一块面包爬去,它想把这块面包搬走与伙伴们分享,这块面包对于我们来说根本不用费力,而对蚂蚁来说,简直是“一座山”呀!尽管它花费了九牛二虎之力,面包也仍然纹丝不动。蚂蚁离开了,不一会儿,我看见一支蚂蚁“军队”浩浩荡荡的爬了过来,齐心协力地将这块面包搬到蚁穴。这些看似微不足道的蚂蚁们在生活中为大家上了一课:只有团结、齐心协力,哪怕是再大的困难,也能解决。在国家,在社会,也应该所有人团结起来,共同营造欢乐美好的生活!
夏天,炎热的天气使所有人心情烦躁。想去公园散步,却怕太阳直射而停止了去公园的步伐。这时,你绝不能停止步伐,你可以来到高耸入云的大树下散步乘凉,这样就不会热了。大树用它那庞大的身躯为人们遮挡太阳、遮风挡雨,它像母亲一样。大树,大树,我想告诉你,你那默默奉献的精神将使所有人向你学习。
秋天,是所有农民伯伯收获的季节,农民伯伯心里可乐着呢!玉米咧着嘴笑着,高粱迎着风昂首挺胸,果园里果树一棵课高耸入云。果实一个个结实而饱满,令人馋涎欲滴!而它——稻谷,当所有收获物都昂首挺胸地炫耀自己时,它却低着头,默不作声,等待着农民伯伯的采摘。这不禁让我想起一句古话:“谦受益,满招损。“我们应该向稻谷学习,做一名谦虚的人,这样才能帮助我们走向成功。
冬天是百花凋零的季节。北风呼呼的吹着,眼前尽是雪茫茫的一片,可是白雪中竟贯穿几分飞粉红,那就是梅花。梅花傲立在风雪中,忍着刺骨在冬天开放。你坚强勇毅,顽强不屈,面对困难不低头。梅花,你的种种高尚品质是每个人都应该具备的,你为大家上了一堂至关重要的课。
生活处处是课堂。每一处,每一个角落都有使我们学习的地方。成功像把弓,课堂像支箭,没有它们,生活便索然无味,我们便无法走向成功之路。让我们一起用明亮智慧的双眼发现生活中的课堂吧!