生活处处是课堂作文
生活,有着它独特的魅力,所发生的事情,总能告诉人们无数道理,升华我们的心灵。
记得报纸上曾经刊登过一则真实故事:有一个19岁的男孩,因为学习努力认真,考上了全国知名的大学。有天晚上,他与朋友们出去喝酒。男孩自认为喝酒很厉害,来者不拒,被人们称为“黑马”。在他人的怂恿下,他喝了很多酒,结果一个花季少年被当场喝死。这是不自爱的后果。
我也曾亲眼见过一个小姐姐,她在我们本地算不错的高中上学,学习十分努力,因为她觉得勤奋努力才会成功。每次周考、月考这位小姐姐总在年级上名列前茅。可到了高三那一年,她的父母开始加强了对她的约束。每天做完作业,总是还会有一大堆的学习资料等着她。父母每天都不准许她出去玩,只能待在家里看书学习。有一天,女孩在网上网恋了。她的父母发现后,并不问她的感受,只是打她骂她,责怪她在高三最紧要的关头走上了邪道。隔天,她在学校宿舍自杀了。她的父母悲痛欲绝,当场晕了过去。
生活处处是课堂。通过这两件事,我明白了一个道理:我们要自重自爱,尽力做好自己。我们要听取别人的意见,修正自己的行为,特别是在人生的关键路口,走好自己的每一步,顽强拼搏,不懈奋斗,创造美好的未来。