我家养了一只小狗,我给它起名叫“面包”。面包长着一身黄色的长毛,一顺儿朝下,摸着非常舒服,像是摸柔软的棉花。眼睛小的只有我的指甲盖那么大,下方翘着湿淋淋的小鼻子,黑乎乎的,像是涂上了巧克力酱。别看它黑不溜秋的,嗅觉很敏锐,不丁点儿味道,它都能闻得出来。鼻子下面一张大嘴巴里常常伸出粉红粉红的舌头,显得格外可爱。
面包可有意思了,特别挑食,每顿饭都要大肉伺候,差一点都不吃。当然,饿极了可不一样,那时它连饭盒底都会咬破。一次,我家买鸡来吃,吃剩的骨头当然全部都是面包的美餐,这下可给它高兴坏了,一边啃着一边摇着小尾巴。很快,骨头被吃光了,今天这顿饭只剩青菜了。只见面包看着碗里的饭和青菜,哼唧了两声,就走开了,不管我怎么哄它都没有用。爸爸说:“不管它,饿它几顿,看它吃不吃。”于是我也狠了狠心。果不其然,晚上放学我发现碗里一个米粒都不剩,吃得真干净呀!
面包还特别喜欢咬东西,好像牙痒痒一样。全家人的袜子都是它嘴里的“玩具”,连外公的拖鞋都不放过。当然,这样调皮的它没少挨爸妈的打骂。
可爱又淘气的面包给我的生活带来许多乐趣。