有关童年的优秀作文
在我的记忆长河中,有一对闪烁着耀眼的光芒的贝壳——我那美丽的童年。
小时候,我很喜欢出去玩。一次,妈妈带着我去爬山。那天,我十分疲惫,回家的路上,我已经没有走路的力气了。于是,我晃了晃牵着我的妈妈的手,奶声奶气地对妈妈说:
“妈妈,我走不动了咩。”
“哦?走不动了啊?那我们跑一会儿吧。”
“啊哦。”于是我就跑了起来,边跑边笑。我顿时觉得很轻松,阵阵微风吹过来。可是,怎么觉得……不对劲。
跑了一会儿,我又累了。于是,我对妈妈说:
“妈妈,我跑不动了吔!”
“哦?又跑不动啦?那我们就跳一会儿吧。”妈妈的脸上抹着一丝阳光般的微笑。
“啊哦。”然后,我又像只小兔子似的跳了起来。“嘿!嘿!”我正用劲地跳,妈妈却在一旁偷笑。“妈妈,你笑什么?”“啊……”妈妈正回答不上来呢,我又接着说:“妈妈,我跳了13个,你呢?”“哦?妈妈跳了5个。”“哦……妈妈跳起来好轻啊,我都没听到。”于是我又顾自己跳了起来。
“妈妈,我又跳不动了。”我的眼睛扑闪扑闪的。
“哦?那可能是双脚跳比较累,我们单脚跳吧!”
“啊哦。”我单脚跳了起来。
过了一会儿,我又屁颠屁颠地走回去,不知过了多久,我感到自己实在走不动了。“妈妈,我实在没力气了,你抱我一下好不好么?”我终于把这句话说了出来。
“好吧。”可是,妈妈刚蹲下来,却又马上站了起来说“不行。”
“为什么?”我奇怪了。
“已经到家了。”