有关童年的优秀作文
童年中的趣事如同天上的星星,随处可见,虽然有些已渐渐淡忘,但其中一件,至今记忆犹新。
那是一个星期天的上午,我约了两个好朋友到公园去玩。来到公园门口一看,哎呀,票价又涨了三元钱。我心想:“光门票就这么贵,干脆不买了,反正我也知道能溜进去的地方。
我把小伙伴们拉到一边悄悄地告诉他们我的主意,结果一至通过。
在我的带领下,我们一行三人来到离大门口很远的铁栏杆一旁的大树后面,只见铁栏杆中间少了一根。我们见四周无人,就陆续钻了进去。虽然有点紧张,但很高兴。突然,不知从哪儿传来一声“站住”!此时,我的心吓得都要跳出来了。“你们是不是钻进来的”?又是一句严厉的叱喝声。我们三个你看看我,我看看你,谁也不说话,心想:这个老头真管闲事。老爷爷好像看出了我的心思,严肃而又认真地对我们说;“做人要诚实,在公共场所要讲道德,遵守秩序,如果都像你们一样不买票,会成什么样了呢?”我们头垂在胸前,不敢吱声。这时老爷爷又说:“如果你们带的钱不够,我帮你们补上……”听了老爷爷的话我们羞愧万分,连忙说:“爷爷,我们错了,我们立刻补票”。老爷爷这才乐呵呵地说:“这才是好孩子啊”!
那天,尽管我们没钱去玩游戏机,但我们依然很快乐。现在想想那个时代的我们好天真、好幼稚,它已经成为我童年中的美好回忆。