感动的一件事作文
这学期以来,我印象最深的就是水痘了,不单单是因为水痘的疼痛,还有一些在水痘期间发生使我感动的事。
由于水痘具有一定的传染性,还没完全好之前是绝对不能去学校的。虽然不能去学校,但我心中还是有些许的窃喜,不好的就是作业问题了,每天只能靠爸爸或妈妈下班以后到学校传达室拿作业,白天在家没办法写作业,这让我陷入了困境,但接下来发生的事却让我感动。
一天下午,我在房间里突然听到了手机提示音,打开手机一看,是怡霏,“子然,今天老师发的作业我等会给你带去”。我突然一愣,心中涌现出感激之情,怡霏能在放学的时候来看我一下就好了,但一想我还得了水痘,手指伸向了手机屏幕,打出了几个字,“还是别了吧,会传染的啊”。
“没关系,大不了离远点”。
我的脸上又重新出现了笑容,哼着小曲等着怡霏的到来。过了一会儿,“砰砰砰!”只听几声敲门声,我打开一看,怡霏正站在门口,背着书包,手里拿着作业,笑盈盈地说“子然,你的作业。”怡霏送来作业就匆匆地走了。我看着作业,心中五味杂陈。
远亲不如近邻,是啊,在这种时刻,往往最愿意为你付出的,就是朋友了吧,朋友是可以倾诉的人,也是对你的,不考虑别的因素帮助你,关心你。总能使你感动的,往往就是生活中的一件小事,对她来说也就是一件小事,却让我感动,记忆犹新。