热爱生命的作文
生命是什么呢?生命是在悬崖上茁壮生长的一棵松树;生命是在砖缝里顽强生长的幼苗;生命是在绝境中奋力求生的一只小飞蛾
记得有一次,我把兔子白白放在笼子里,笼子的门关得不是太紧,我就忙着出去玩了,我想这么小的兔子应该是不会轻易打开笼子门的。我和朋友们玩儿得可高兴了,导致我忘记要给白白喂食这件事了。我回到家之后,发现笼子门被撞开了,白白也不见了,我急忙在家里东找找西找找,最后在厨房里找到了它,我把它抱起来,发现它的额头受伤了,一定是撞笼子门的时候伤到了,于是,我赶忙把它送到宠物店进行包扎。
事后,我对白白所做的事感到不可思议,白白,为了不被饿死,竟然会不顾一切的冲撞笼子,当然我也不会责怪它使自己受了伤,因为这是它热爱生活珍惜生命的表现。