兔子坡作文
暑期里,我和妈妈一起读了一本书叫《兔子坡》,这本书很有趣,让我学会了很多知识。书中写的小动物,他们都讨论新人家要来的事。后来新人家来了,他们又讨论这家人是好是坏。
有一次,威利掉进井里是新人家救了它,所以小动物们都知道新人家是好人。又有一次,小乔奇被车撞伤了,又是这家人救了它,可小动物们都以为新人家要害它,所以小动物们又觉得新人家是坏人。直到后来,新人家给小动物们分食物,小动物才认可他们。
书中我最喜欢的小动物是小乔奇。因为小乔奇很聪明,乐于助人,所以我才喜欢它。
读了这本书,让我学会了要保护动物;爱护动物。动物也会帮助我们。只要大家互相关心,帮助,生活才会更加美好。