老师的作文
在我小学的学习中,有幸遇到一位老师,她性格奇怪,非常温柔,我们都喜欢叫她“清柔老师”。
她经常穿黑白相间的大衣和一条朴素的灰色长裤,脚下则是一双白色的条纹鞋子。她有一双散发智慧的大眼睛,鼻子又小又精,最厉害的要数她的耳朵了,能听见任何捣乱的声音,我们还喜欢叫她“顺风耳”。
她最大的特点就是温柔,不管她是有点生气,还是特别生气,只要你真诚的去面对,勇敢的去承认错误,她都会轻轻的说一句:“以后要好好表现哦!”也正是她的温柔,才获得了我们全班的喜爱。
记得有一次,我们全年级去秋游,清柔老师就在路上给我们讲故事,可惜我听着听着就睡着了,后面讲的内容我一点都没有听到。刚一到地方,我就被兴奋的同学们的呼喊声吵醒,被他们生拉硬拽的推下了车,一个没站稳,就摔了下去,磕到了石头上。我哭了,清柔老师走过来,扶起了我,摸着我的头说,男子汉要坚强,这句话似乎有了魔力。在后来的诗词游戏中,我们更见证了老师的知识渊博。
两年了,那个熟悉的身影伴随着我年级的升高已渐渐远去,我的脑海里会不时出现老师的身影,我想会记一辈子吧。