老师的作文
在我们成长的过程中,有很多的人值得感谢,循循善诱的老师,朝夕相处的同学……可在这当中我最想最想感谢的是循循善诱的老师!
老师每天都早早的来到学校,欢迎我们来上学,放学时目送我们离开学校!每天一大早,就能看到老师的黑眼圈。
在老师刚教我时,我很胆小,上课总是不举手发言。老师看见了,一直朝着我看,老师那双又大又亮的眼睛,好像在对我说:“别怕,举起手来!”
我看着老师,似乎有一股非同一般的魔法,竟让我举起了手,老师看见了,高兴地叫起了我的名字,当我说出了正确的答案时,老师竟然当着同学的面表扬了我,那时,我心里美滋滋的。
自从那时开始,每堂课我都会举手发言,多亏了老师,现在,我已是我们班的“发言达人”了!
老师不仅能善解人意,还很严格。记得有一次,我考试考得不太好,老师便把我叫到了办公室,拿着我的试卷对我说:“你这次考试怎么考得这么不好!你看看,都是些你不应该错的看看这……看看那个……对不对?”我一看,啊!全是些我不应该的。我一边听着老师的分析,一边想想解题思路。
老师虽然这么严格,但也是对我的一番爱呀!
我还有许多许多的事情想感谢老师,可是时间关系,我也就不多说了!
老师像春蚕默默奉献,老师像蜡烛一样照耀我们!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师,真让我感谢!