老师的作文
同学们去上体育课,兰兰生病了,就一个人趴在教室的桌子上。班主任要回班拿作业,看见兰兰生病了,就亲切地摸了摸她的头。老师感觉好烫,急忙说:“兰兰,你怎么发烧了?”兰兰愁眉苦脸地对老师说:“老师,我头好痛。”
于是,老师就抱她去了办公室,给她倒了一杯温开水。温度还是很高,老师就抱兰兰去医务室了。医生来了,拿体温计测出兰兰体温39.8度,就给她挂起了吊瓶。
“老师有事,先出去一下,马上回来,你能一个人乖乖地在医务室等老师吗?”老师接了一个电话后说。兰兰乖巧地点了点头。
兰兰等啊等啊,一直到自己吊瓶打完了,老师都还没回来,兰兰就自己跑回班上了。
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们纷纷回到班上。老师也回来了,看见兰兰一动不动地趴在桌子上,就又摸了摸兰兰的头,发现她还是有点烧,就打电话给兰兰的家长。最后,兰兰的家长把兰兰带回家吃药。
兰兰吃完了药,躺在床上休息了。她想,今天多亏了老师啊,不然我会很惨的。
老师就像我们的父母一样关心我们,我们要学会感恩。