开学叙事作文
时光荏苒,岁月如梭,转眼间又到了开学的时刻,要告别为期一个月的寒假,穿上校服,带上口罩,背上书包,踏上前往学校的旅途啦!
轻松而又愉快的寒假过去了,我们迎来了开学之日,寒假我们或多或少有点松懈,开学后我们就得快速适应环境,适应紧张而步伐又快的学习氛围。初二下学期来不得半点懈怠,谁若懈怠便是毁了自己的一生,谁若努力,谁便迎得了精彩而又美好的一生,差距就从这里开始。生物、地理、信息三科加起来应该在80分以上才能考上一高,但是这样太不保险,哪怕有哪一科考砸,一高梦就碎了,保险点的考90以上,生物、地理哪一科都别丢,信息起码得9分以上。当然对于追求奥赛班的同学,那得105左右吧,因为高手竞争总是很残酷的。
明天正式开学,一切皆恢复正常,但却暗藏杀气,因为一个月后月考在迎接我们的到来。我们的挑战,准备好不惧怕,遇到题便可理性思考;没准备好,就越不想让那一日到来,但越不想让它到来,它就来得越快,临时抱佛脚,临阵磨枪,都不会有太显著的效果,贵在平时好好听课,一开始就要有正确有效的学习态度、学习方法。越学越有效,越有效,名次就越往前提,而名次越来越往前就越想学,只要进入一个良性循环就好了,不要求一步升太高,稳步提升最保险。
开学季,迎接新学期,改正旧方法,老太度,升华成新方法,新态度,考出新成绩,让身边的人对你有个新看法!