开学叙事作文
这是复学前的最后一天了,明天开学。
今天,我们要整理教室。这次整理教室的任务没有仅限于组长,而是向全班同学“开放”,我当然要参加了。早上7点45分,我准时到达学校门口,几分钟后,在老师的带领下,走进了学校。在八角楼的一楼搬了新学期的集训和导学案到教室,就要开始打扫卫生,收拾教室了!
教室的桌子都被拉成了5x6的形式,所以除了把各个角落擦干净之外,还要把桌子重新拉好。我负责的是教室前后的书架,本以为很好完成,只要稍微擦擦就好了。但是当我从教室前面的柜子开始擦时,就发现这绝对不是一件轻松的事情。柜子上积了很多的灰,而且不只是最上面,在最下面的格子里的灰最多,几乎擦一下就要洗一次抹布。于是我只能一次一次的的往卫生间跑,洗了N次抹布之后,终于擦干净了。随后,我又帮王老师把后面的书架与墙的夹缝里的垃圾全部捡出来。每个人都在忙着打扫,汗水逐渐将衣服湿透。
之后,我们把书发给同学,一遍一遍地检查点书和作业是否每个人都够。同学们也逐渐离去了,最后只剩下我和宛凝以及几个男生。王老师将黑板“托付”给我和宛凝,就和男生们一起去买锁了。我们面对着黑板,不知该如何下手。明明初二的时候画过那么几次,但如今仍然不知道如何装饰黑板。最终,宛凝计划好了大框架,我们小心翼翼的画了一幅几乎没有眼看的“黑板报”。
明天就要开学了,虽然没有换教室,但是也是一个新的开始。