开学叙事作文
炎热的暑假已过去,秋风迎来了新学年。新学年,新气象,一切都是崭新的。
由于疫情原因,我们延迟了开学,学校老师是突然通知开学的,给我整得很慌张,赶紧去收拾书包,还有我明天要穿的衣服,真的很开心呢。
第二天,我见到我的好朋友了,我们都很开心地分享着我们在暑假里做过有趣的事儿,突然,面无表情的老班,迈着沉重的步子走了过来,像一个老头儿(其实老班很年轻很帅),手里拿着一张纸,非常严肃地向我们说,要重新分班。真的,就有一位我的好朋友被挑走了,心里感到很难过。
但是后来想通了,学校分班肯定有分班的原因吧,我现在已经是一位九年级的学生了,又新增了一个陌生的化学学科,作业一下子就多了起来,哎,无奈,无奈,不过还好,我还能应付过来,以后走的路还很长呢。
回头想一想,一转眼九年级就要毕业了。小时候傻乎乎的成天干傻事儿,一晃时间便从手指间匆匆溜走,再过不到一年就要参加中招考试,这可是关系到我未来的美好前程,如今才醒悟过来。就像保尔说的“当回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”现在想想,我就羞愧。
现在我下决心了,为自己的梦想努力奋斗,等回头望去,不能再空虚,不能再后悔。