关于的妈妈作文
休息日,妈妈带小强去看望爷爷、奶奶。来到奶奶家,小强发现表哥小明也在,小强很高兴地和小明在一起玩。妈妈则走进厨房,和奶奶一边说话,一边做着饭。
很快,一桌丰盛的美味摆上了桌子。好香啊!小强向桌上望去,很快就被一盘牙签肉吸引住了,他忍不住咽了一下口水,指着盘子就叫起来:“太好啦,有炒牙签肉呢,我最喜欢啦!”小明也跟着说:“我也喜欢吃,我也喜欢吃!”奶奶听了,忙说:“喜欢吃就好,今天多吃点!”
吃饭了,小强抓起一串牙签肉就吃,边吃边说:“就是这个味,真好吃!”吃完一串,又伸手去要拿第二串。突然,他发现妈妈正看着他呢。小强立即明白了妈妈的意思。这时,只见表哥小明给爷爷奶奶每人碗里都放了两串肉,并说:“爷爷、奶奶,你们趁热吃,这羊肉凉了就不好吃了!”
小强连忙说:“爷爷奶奶,你们也要多吃点。”说着,也给爷爷奶奶碗里添了几串肉。爷爷奶奶高兴地说:“好了,好了,好孩子,你们也赶紧趁热吃,大家都快吃!”
小强望了望妈妈,他发现妈妈正对他微笑呢!小强又给妈妈和表哥每人夹了两串肉:“妈妈快尝尝,哥哥快点吃,要不就被我吃光了。”一番话逗得大家都乐了。妈妈笑着说:“行了,你也快吃吧,我知道你的馋虫早就憋不住了!”大家都笑了起来。
回家的路上,妈妈对小强说:“你小明哥哥真懂事,你可要向他好好学习。”小强说:“我知道了。今天我表现的不太好,妈妈批评了我,我不马上就改了吗?”妈妈笑着问:“我可是没说你什么呀?”“可是,你一看着我,我就知道你要说什么呀!”“是呀,你很聪明。今天的表现还不错!”妈妈夸赞着,接着说“哥哥的表现是不是给你留下了很深的印象呢?”“是,我应该要向哥哥学习。”小强不好意思了。
“那就把今天的事情写下来,提醒自己好好向哥哥学习,是不是?”
“好。”
瞧!妈妈的眼睛会说话呢!吃饭的时候,妈妈的眼睛能够及时指点孩子的行为,可见妈妈平时就教育有方。孩子虽然一时贪吃,但很快就能意识到自己的错误并及时加以改正。妈妈也用目光给与了夸奖和鼓励,并且事后及时教育孩子向哥哥学习,做个懂事又孝顺的好孩子,提醒孩子写下练笔文加深印象。可谓教育有方啊!