关于的妈妈作文
我的妈妈长了一头乌黑的头发,虽然称不上什么大美女,却有一个让我敬佩的品质――助人为乐。
有一次,邻居家的王奶奶抱孙子了。王奶奶不知有多高兴,请了所有的亲戚,说请大家吃饺子。可是,那么多的饺子要在5小时之内包完,还要煮,时间怎么够呀?王奶奶包了1个多放小时,包得腰酸背痛,才包了70多个。那500多个饺子什么时候才能包完呢?
怎么办呢?王奶奶来请我妈妈去帮忙。妈妈立刻放下手里的事情,爽快地答应了。只见妈妈系上围裙,一分钟都没有耽搁就到王奶奶家去了。
王奶奶这次算找对人了。妈妈飞快地拿皮,装馅,沾水,再把饺子皮两边捏拢。一个,两个,三个,盘子里的饺子迅速地多起来,像变戏法似的。还不到三个小时,妈妈就帮着把饺子全包完了!
王奶奶的焦急的心放下一半了。王奶奶还在着急第二件事:“还有一小时,客人就要到了,家里就一口锅,怎么煮得完呢?总不能让客人吃生饺子吧!”
“这还不好办?拿回我家去煮,煮好以后,我给你端过来。”妈妈热心地笑着,不假思索地说。
“那太真好了!”王奶奶这下可完全放心了。
妈妈把300多个饺子端回家,找出家里所有的锅,洗干净,把饺子煮上了。大约过了十分钟,饺子好了。妈妈把饺子摆成一个个爱心的形状,趁热端到王奶奶家的桌子上。
回到家里,妈妈一下子气喘吁吁地躺在沙发上,累得一动也不动了。妈妈已经三个多小时没休息一会儿了。妈妈当时的样子用我们刚学的“疲惫不堪”来形容是再恰当不过了。我一边心疼地给妈妈捶腿一边埋怨:“您也真是的,管那么多闲事干什么?看把自己累成什么样了!”
妈妈语重心长地说:“你这孩子,真是不懂事。想想以前,人家王奶奶是怎么帮我们的?以前,没人在家里时,是谁帮你打电话的?现在王奶奶有困难了,我们帮帮她,难道不是应该的吗?大家都要互相帮助的。你们的老师不也这么说的吗?”
“是。妈妈,我记住了。我也会帮助别人的。”我点了点头。
瞧,这就是我敬佩的妈妈。以后,我也要做一个助人为乐的人。