关于机会作文
在网上查看资料的时候,无意中看到了一个写作达人发的招募书,是一个平台开的免费课,让有兴趣的同学可以参与。犹豫了片刻,我还是加入了,想先看看是怎么样的一个模式。
本来这样的免费课程,并不应该太过于犹豫的,但是见过了很多的以免费为诱誀之后都是收费的模式,所以大多数人都会带着戒备的心理。不过看到是那个熟悉的平台为基底也就有了一定的信任感,觉得可以试听一听,如果不是很喜欢,也不强求。
另外一点其实是自己的原因,毕竟像这类的课程,很多时候,老师是教了干货,但是同学们自己不一定能够认真坚持听下来。
果然一进群看到课程,有点小惊讶,原以为就是几天的进度,居然是连续培训近一个月,在这个期间是要有一定的作业完成量,然后作业优秀的同学,会得到一些小奖励。想到很久之前也是兴致勃勃地加入类似的培训,结果还是以自己不够认真的结果结束了那次课程,同样是花了那么多的时间上课,可是课后并不能很好的消化,于是同学当中就出现了参差不齐的学习效果。
说到底,真的是那一句:机会是留给有准备的人的。在我们感慨别人的机遇如何好的时候,不妨认真地看看自己身边擦肩而过的机会,有时候真的只是自己懂不懂得抓住,有没有能力去把握住。