关于机会作文
机会对每个人都是平等的。只是每个人对待机会的态度不同,所以触手可及的机会就溜走了。
曾经有一个故事:在一个村子里,突然下起了暴雨,引发了洪水。水慢慢淹没了村庄,流向最高的教堂。这时,教会的牧师并没有跑,而是祈求上帝拯救他。当然,上帝不会让他的信徒淹死在水里。于是上帝派了一只船给牧师,但牧师不知道这是上帝的拯救,船夫就离开了他;第二次,上帝用快艇救了他,但神父还是坚定自信地告诉救助者,上帝会救他;过了一会儿,上帝派了一架直升机去营救牧师。这时,水已经涨到牧师的胸口,但上帝的父亲仍然坚持原来的说法。上帝救他的时候,按照当时的水势,结果可想而知。不会游泳的牧师终于飞上了天堂,见到了上帝。看完这个故事,大家可能会觉得这个牧师很可笑!他向上帝祈求帮助,但三次拒绝上帝的帮助。
我觉得这是牧师没有把握住机会并加以推动的结果。虽然当时神父可能已经被上帝亲自救了,但他并不明白这三次救。其实每一次救援都是上帝安排的。要知道上帝永远是最公正的,你祈祷多少就会得到多少回报。上帝是万能的。他为我们安排,给我们机会,但是我们抓住机会他帮不了我们。我们唯一能做的就是抓住机会。错过机会的时候,请耐心等待!当你抓住了机会,就要好好把握,让它为你服务。