关于机会作文
时间无法倒退,每一天都是崭新的,不会出现有可以回到昨天重来一次的事情,没有再来一次的机会。
阿拉伯说过:世界上有四样东西一去不复返:出口之言,射出之箭,过去的时间,错过的机会。如果一直沉浸在失败的过去中,你将会错过成功的机会,也只有不够优秀的人才会为过去烦恼,你现在足够优秀,你失败的过去才会被编为成功的坎坷经历。
时间是不会为了谁而停留的。一分钟可以决定很多事情,晚了一分钟,将可能导致你错过回家的车,提前一分钟,可能会给你带来更多的收益。就像高中时期迟到一分钟罚站一小时的规则一样,你需要为你的行为承担相应的责任。这个世界并不会因为你的失败或者颓废而停止它的运行,毕竟时间不会等待着你。
所谓机遇,就是可遇不可求,错过就是真的错过了。善于把握时机的人,总是能走向成功,达到自己的目标。不过即使错过了一场机遇,也不要过于懊悔,否则你将可能再次错过另一场机遇。
人生是没有再来一次的机会的,这和青春一去不复返是一个道理,不会出现时光倒流,也没有如果。