误会的作文
浮光再潋滟,淌不过流水,但纵使往事如烟,依然感谢你在我的生命中伴着成长。——题记
六月的夜晚,星星无视我的紧张,悠闲地悬挂苍穹,冲我调皮地眨眼,我抚摸着那张微微泛黄的相片,开始了我心与心的交流。
清楚地记得在那个最痛苦的一天,我是有多么愤怒。为什么,她为什么会在我受伤时抛下我不管,就扔下我孤身一人,独自在夜晚中哭泣。在这条小巷里,只剩下我。枯黄的树叶从树上落下,飘零,缓缓地落在我的头上,呵!就是连一片树叶都要来讽刺我现在的样子。膝盖上传来阵阵刺痛,血无情的溢出,染红的一小部分地,也灼伤了我那柔软的内心。黑夜中,猫头鹰的叫声显的格外凄凉,刺骨的寒风中,我忍着巨痛,挣扎着站起来,忽然发现自己是多么渺小,无所依靠。
没经处理的伤口越来越痛,家,现在回不去,也不能回,不能因为自己而让一家人担心,可这么晚了,他们是再找我了吧!终于,颤抖地走向不远处的电话亭。
调整好语调“喂,妈。”“女儿,你现在在哪里啊?妈担心死了!”“妈~我没事,现在在同学家呐!忘记给你们打电话了,不用担心了,好吗?对了,我今晚就不回去了!就在同学家啊!”“哎!孩子大了,不中留了,妈现在也没能力保护你了,自己要好好的!知道吗?”“那当然,您女儿那么聪明,还会被别人欺负?”...
一番话后,已经站不住了,顺着墙壁就滑了下去,眼泪不止的往下流,想起曾经经常对别人说“流眼泪的人都是懦夫”,事实就是这样,我不就是这样了吗!不知不觉中,已经昏睡过去了!
一位少女从黑暗中走出来,眼中也闪着泪光,“雨兮,不要怪我,这都是为了你好,不然,不然你会被他们打个半死的,要是我在帮你,你只会更惨的!”到最后,就成了嚎啕大哭。
第二天醒来,看着这微微熟悉的房间,和已被包扎好的伤口,在想起昨晚迷迷糊糊中听到的一段话,明白了。“涵曦,你怎么这么傻!”默默在心里念叨。
想完,涵曦就拿着一盆水进来了,“雨兮,你醒了。”表情很高兴,但随即变成愧疚。着急的想解释,“雨兮……”话还没说完,就被我打断。“涵曦,我都知道了!不必说了!”我给了她一个大大的微笑。“都知道了,那你原谅我了!”“那当然,你本来就没错嘛!”彼此给了对方一个安心的拥抱,我那颗受到重创的心也回复了!有了闺蜜相伴,我什么都不怕。
误会解除了,一切恢复了原来的样子,日子,仍然继续,但在误会化解的那一刻,明白了,我和涵曦的友谊,不会变。