误会的作文
“嗯!这压岁钱绝不能让老妈得到,否则将会变成高档化妆品;也不能让老爸得到,否则将会变成高级香烟。看来还是放在我手里最安全,更何况,我的‘花钱计划’还没卖行呢!不行,这钱现在就得按‘花钱计划’一分一分地册开花。”说着,小文通便贼头贼脑地把一沓钱放进了衣兜里,悄悄地溜出了家门。谁知,这一举动被老妈看见了。 “可通,过来一下。”老妈怒气冲冲地说。“怎么了,姑姑?”小文通的表妹可通乖乖地走了过来。“看好你哥哥,这回我要你当一次侦探。如果你哥哥进游戏厅了,你就回来通报我,然后我就去游戏厅捉他。你可以得到百分之一的红利,就是说,从他身上搜出了100块钱,你可以得到1块钱。听见了吗?快去!”
“是,我一定会盯住‘犯人’。”可通很有信心地说。就这样,可通出了家门,跟在了小文通身后。可小文通哪里知道呀!他还在街上游逛呢!只见小文通进了一家游戏厅,游戏厅的门口写着“此游戏厅通向乐购超市,超市正举行捐助贫困大学生活动,请好心人参加,谢谢!”可小文通那没人学的5岁的妹妹可通哪里认识这么多字呀!她只认识“游戏厅”这三个字,还是小文通的妈妈教的。所以,她不分青红皂白就跑回了家去。“姑姑!姑姑!哥哥去游戏厅了。”可通着急地说。“什么!这个死小子,我今天要揍扁了他。走,可通带路,向游戏厅进军!”这回小文通可惨了,他刚出超市,就被老妈捉住了。
老妈丢下棍子,揪着小文通的耳朵,狠狠地说“你又去游戏厅r,对吧!”“别揪,我的耳朵回头会成驴耳朵的!”“驴耳朵算什么,今天我要把你的耳朵揪成兔耳朵!哼……”老妈正要收拾小文通,一位戴着大学校徽的大姐姐拿着一张纸走到了他们面前。“请问,您是这位同学的母亲吗?”“是啊!怎么了?”“这是您家孩子为我们学校的贫困校友捐的20xx元钱的回执。我们还请他在捐款书上签名,可他却跑了,真是个无名英雄!” “啊?是这样呀!我说呢!我家小文通一向是个乖孩子的。好了,这回执我收下,签名就不用了,这是我们应该做的!”老妈的脸色又由阴转晴了。老妈笑着对小文通说:“走,儿子你做了一件天大的好事。鉴于你的功劳,咱们去吃肯德基,怎么样?”小文通笑了笑,又点了点头,心想:真是好心有好报,不过,今天这场误会可真悬哪!