误会的作文
生活中总会遇到一些误会。有的人误会会令人火冒三丈,有的人误会会令人难以忘怀,还有人误会想起来会令人捧腹大笑,而那次误会令我印象最深刻我呢?对啦,就是那一次的“嘴枪战”!
在一个春光明媚的上午。我兴高采烈地蹦到英语班里。把书包一甩就跑没影了。正当我悄悄走到教室门口时,我那激光般的小眼突然看见了令我极为恼怒的一幕:我的同学小心翼翼的张望着四周,好像有人在偷看他似的。突然,他跑到我的桌子前。蹑手蹑脚的把手伸进了我的桌洞。用手把我的书包拉链一格一格的拉开,好像怕被人听见一样。我看见,他眉头紧锁,一颗一颗细密晶洁的汗珠从他脸上划过,他的脸涨的火红火红的,像一个熟透了的西红柿。我心想:这个同桌,竟如此大胆,敢偷本学霸的东西。我越想心里越生气,越想心里越恼火。
于是,我用力一脚猛地把门踹开了。眼里闪着凶光,冒着丝丝火花。我掰了掰拳头,拧了拧胳膊。用足了力,二话不说。朝我同学脸上就是一个狠狠地大耳光。
他急了,说:“干什么,你打我做什么。”
我义愤填膺的说:“你掏我书包想做什么?是不是想抄我的作业,还不快老实交待。”
“我……”他眼泪汪汪的,我还没等他开口,哼的一声转身就走了。他的眼泪如小河一般流了下来,拉出了俩条细细的泪痕,哭的撕心裂肺,哭的悲伤欲绝。这一记耳光不仅仅扇在他的脸上;更扇在他的心里。他哭着跑过我身边,还以为他要告老师,心里满不在乎:切,反正我有充分的理由告你的状。可是,他并没有告状。回来的时候,他还是像平常一样,只不过神情有些沮丧。
于是,我再也不和我同桌说话了。
有一天,我的前位对我说:“你怎么不和你同桌玩了。”于是,我把事情的来龙去脉告诉了他。他大声吃惊的说:“那是你的书包没拉好,书都掉出来了,他费了好大的劲才帮你整理好!”
“噢!”我恍然大悟,心中感到懊悔不已。觉得自己的行为太冲动了。
于是,在他生日那一天。我买了一个新书包。送给他。以表示歉意。他说:“没关系,我原谅你了,我们还是好朋友。”我和他拥抱在一起。激动地眼泪止不住的往下流,我不知那是我的泪还是他的泪……