误会的作文
误会,有时会闹出一场小小的笑话;误会,有时会让两个好朋友绝交;误会,有时也会让两人感情变得更加亲密。在大家的生活中,误会是不可避免的,可不同的处理方法带来的结果却截然不同!在我的生活中,误会当然也不少,尤其是在学校里,其中有一次误会的发生让我终生难忘!
那是一节数学课上,我们的数学老师——黄老师,好不容易才把像菜市场的教室利用作业安静下来。我看了一下作业,本以为是一个难以完成的作业,可我却出乎意料地很快写完了。正当我和同学对完答案,准备写名字的时候,数学老师拍了拍我的肩膀,带着一丝幽默感地说道:“抄作业的技术不错啊!”我立即反驳道:“我没有抄作业,我只是写个名字而已!”“骗人是不好的!”黄老师又说道。我气愤地说道:“你不要乱说!我真的没有抄作业!”黄老师也愤愤不平说:“好啊,我没有看到,那郑奕菲总看到了吧,来,郑奕菲你说说,林志鑫有没有抄作业?”“没有啊,我们只是在对答案而已,是您误会他了!”郑奕菲说。嗨,要不是有郑奕菲做证,我就要被数学老师整“死”了。看到数学老师尴尬的样子,我暗暗发笑。
在我的生活中有趣的且让我终生难忘的误会不只这个,还有一次也让我终生难忘,它不发生在学校了,而是发生在我温暖的家里。
那是在我三年级时的一个周末的中午,我正认认真真地写周末作业。我好不容易把作业写完后,就躺在床上看电视。就在这时,妈妈却突然用狮吼功把我叫了起来,对我大声叫道:“你还有时间看电视?叫你写作业,叫都叫不住,叫你玩电脑的时候,就精龙活虎的。都快考试了,快去把你的周末作业写完!”“我已经写完了!”我争辩道。“真的?我不信你这么快就写完了作业。你还学会说谎了?”妈妈生气地说。我委屈极了,反驳道:“我没有说谎,我真的写完了!不信你去看看啊!”妈妈听了,翻开了我的作业看了看,不好意思地向我道歉。
经过这两件事后,我发现,误会虽然会让人们不愉快,但也会让我们的生活变得更加丰富多彩!