读书节作文
今天,在这个令人欣喜万分的日子里,我校举行了隆重的第二届读书节活动。
早晨,妈妈把哈欠连天的我拉起来,我抬头一看钟表才六点整,我揉着睡意惺忪的眼睛去刷牙、洗脸、吃饭。
到了学校,我们表演“经典儿童歌曲联唱”的小演员已经开始化妆了,化完妆,我又换上美丽的緑纱裙,大家夸我像小公主一样漂亮。然后我们一起排着队去一(3)班等候上场。
盼呀盼,终于该我们上场了。我们兴奋地走上舞台,唱起优美动听的歌曲。我看见台下座无虚席。我们唱的歌曲有的优美、有的欢快,周围的小朋友迈着轻快的舞步给我们伴舞。直到表演完,我的嘴角一直挂着甜美的微笑,观众们掌声热烈。下台时,我们鞠了个躬,轻松愉快地下了舞台。
读书节活动的节目精彩纷呈,给我留下印象最深的是表演的惟妙惟肖的课本剧《王二小》。其中演的最好的是鬼子上场和王二小英勇牺牲的场面。演皇军的那个肥胖的小男孩演得特别像,一举一动显得特别凶狠、霸道、蛮横,一副耀武扬威的样子。他们的精彩表演博得了观众阵阵热烈的掌声。
今天的节目演的真精彩呀!我一直盼望着下一年的精彩节目。