读书节作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”古诗中也曾经说过:“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”还有我们耳熟能详的那句——“读书破万卷,下笔如有神。”
这次学校举办的活动真棒!在这个阳光明媚的春日里,在这个播种种植的季节里,我们迎来了嘉定路小学的“牵起爸妈的手,共建美丽家园”读书节活动,随着这次活动的开展,阅读的种子将会在我们的心里生根、发芽,阅读的海洋将会让我们遨游。
作为一名班长,我要以身作则,从自身做起,坚持每日读书,做好读书笔记,品读经典,为同学们做榜样。同时,我们也要铭记,要学以致用,只有将书中的内容用行动表达出来,才能够体现出阅读的力量!
最后,希望嘉定路小学全体学生能够在书的海洋里吸取知识,做一个博览群书的人!