读书节作文
4月11日是我最难忘的一天,因为我们绍兴县实验小学举行了一次盛大的读书节。
读书节开幕了,老师带我们到我学校的广场上,这里人山人海,热闹非凡,不时传来此起彼伏的叫卖声。老师先让我们在班级里挑书,我一下子就拿最厚的一本书,再把“易书卷”给图书管理员。我看了看书,是《大侦探小卡莱》,它的书价是30元,我高兴的说:“哇!这么贵的的书,我真是大赚了!”我又到三(9)班的地方去,好不容易才钻到书桌前,我东挑挑西选选,还是没有寻到宝。最后只能垂头丧气的转移目标。后来我在三(6)班看到一本叫《成语故事》的书,我的眼睛一亮,像找到金子似的,就毫不犹豫地把《成语故事》买了下来。
买完书,我去帮同学们卖书。我们班的书桌上还有6本书,我走到书桌后面,大声叫卖:“大家快来看呀!这些书都很好的!”大家也都喊起来:“走过路过,不要错过!”最后大家齐心协力终于把书卖完了,我高兴得手舞足蹈。
回到教室,我捧起换来的书,津津有味地看起书来,从中我体会到读书的快乐,并期盼下次的读书节。