读书节作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我想设立一个“读书节”让我们一天都能读书。
星期一到星期五都要上学,中午放学后,要午休,下午放学,还有大量的作业等着我,有老师留的语、数、英三门作业,还有课外的,还有家长留的,等做完作业我都快睡着了,星期六和星期日要上课外班和室外运动,哪有时间看书呢?所以,我想设一个一整天都在看书的“读书节”。
“读书给人以快乐,给人以光彩,给人以才干。”书能让我们开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力。读书节的那一天,学生不用上学,家长不用上班,大家都跑去图书馆、书吧、书报亭,书摊等,只要能看书的地方去看书,小孩子由专门的保姆机器人来给他们讲故事,老年人坐在按摩椅上听他们喜欢的书。吃饭时,空中有轻气球送的美食。
“读书节,“我期盼着你的到来。