独立的作文
“妈妈,就让我一个人乘公交车上学。”在我那苦苦哀求声中,妈妈终于勉强同意了“今天先让你试一试,路上车辆多,一定要当心,尤其是过马路的时候,千万遵守交通规则,若感觉不好下次就还是大人接送。”
“耶!”在老妈的唠叨声中我兴奋地一蹦三尺高,拿上公交卡又拖上拉杆书包,飞奔到了公交站。等了N久,终于等到了,我快速地冲了上去。可这时,我突然发现公交IC卡不见了,真麻烦!我只好在书包里一阵翻江倒海,终于找到了。接着,一连串麻烦又来了:今天下雨,书包湿了,车厢地板也脏,假设弄倒了书包,可就惨了。没办法,我只好拎着书包奋力挤到公交车上有一块凸起的平台处,放上书包,再搭上一条腿靠住书包,手扶栏杆,这才OK!
虽然车上麻烦挺多,但也可以考验人随机应变的能力,而且丝毫也没有减少我想独立乘车的兴趣。妈妈看到我办妥了,十分高兴,放心地同意我以后独立乘车了。
独立的滋味真让人开心,希望以后还能有更多独立的空间。