独立的作文
我发现,自从妈妈生了妹妹之后,她就不理我了。我开始要独自去做一些事情,我感觉独立好难。
以前,都是妈妈送我上学,接我放学;妈妈常带我去学习班,去参加各项校内外的活动......她也经常坐在桌边,看我写作业,为我辅导功课。
而现在不同了,取而代之的是老爸,虽然也有人带我上学,接我放学,虽然也有人带我去学习班,但我老觉得缺少了什么,那种熟悉的感觉,暖暖的,一接近就会舒心的感觉,似乎离我而去了。
我要上学,可爸爸有事,我只好自己走;我作业不会,好想问问爸爸,可因为他工作繁忙,我没法多问,只好自己去解决难题;有时参加活动,老师非要妈妈当志愿者帮忙,而且本想为老师出力的我也因家长缺席而很是难过。
不过如今深入接触老爸,也有了新的体验,爸爸不像妈妈那么认真、敏感,他比较幽默,也大大咧咧的,他不像妈妈善解人意,却也能给予人几丝丝的安慰;与我交谈虽没有妈妈几份妩媚和撒娇,可却让我很有安全感,是我的超级保镖......