独立的作文
我们每个人都要学会独立,我们不要像小鸟依人那样一直依赖父母,父母可不能一直陪伴照顾我们。
有一次爸爸出差了,妈妈去了奶奶家,只有我一个人在家。我在卧室里看电视,突然感觉很渴,就去客厅喝茶,我只顾着走,没看见脚底下,走到门口时,门框把我绊倒了,腿受了伤,疼痛难忍,我不禁哭了起来。
哭了一大会儿,我想:身边又没有人管我,哭有什么用?我用胳膊擦擦眼泪,站了起来。我走向爸爸妈妈的卧室,准备去找药水,这一次我走的时候,眼睛一直看着脚底下,生怕再次摔倒。
我找到紫药水和棉签,把棉签蘸一点紫药水,小心翼翼地抹在伤口处,“我的妈呀,好疼啊!”我忍住痛,把药水给抹好了。
妈妈回来时,看到了我的腿,就指着我的腿惊讶地问:“你的腿怎么变紫了?”我听了,笑着说:“我抹的紫药水啊!”妈妈恍然大悟。妈妈又接着问:“那你怎么把腿弄伤的?”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈既心疼又欣慰地说:“你知道独立了呀,真棒!”听完妈妈对我的表扬,我开心地笑了起来。
通过这件事我懂得了:每个人都要学会独立。独立,是我们每人都要具备的能力!