独立的'作文
做一个独立、简单的自己,是很多人最初的愿望。当你在这个庞杂的世界,走的越来越远,才会发现,这个简单的愿望,会变得越来越奢侈。
一个人恋爱、一个人开心、一个人流泪、一个人悲伤、一个人寂寞、一个人快乐……一个人的青春,也许看上去会有一点点孤独,当你穿过很多城市的白天和黑夜,在某个街角,还能默默的憧憬未来的时候,你会知道,这其实已是一种幸福。
一个人对世界最开始的期待,和对自己的期待是一样的。悲伤的地方在于,也许你才踏进这个世界,什么都没有来得及做,却发现青春已经破产了。除了自己,你都不知道还有什么。
当无数的生活,如线索混乱的情景剧,彼此纠缠在一起的时候,没有人说你是主角,也没有人说你不是主角。也许直到一幕剧终,你才发现,自己只是一个人,不在任何一个剧情里。
青春是一个符号、一个标签,很多时候,它不需要被解读,甚至无需被理解。只要你在历经种种沮丧之后,还能独自站在街角,看看哪条路通往明天早上,这本身就已是一种充满内涵的场景。
一个人的青春和一个人的世界,很多时候,其实也是相同的。区别只在于,你是一直努力做自己,还是一直努力的做别人眼中的自己。