独立的作文
我们中国女孩子就如美国人所说,父母把我们捧在手心怕掉了含在嘴里怕化了,我们也像个小公主,衣来伸手,饭来张口。但我却在这一次野外生存中学会了独立。
暑假,妈妈告诉我,要我和姐姐张雨欣三姊妹却野外生存四天。我听了这个喜讯一蹦三尺高,而张雨欣似乎像是听到来了噩耗一般,发出杀猪般的嚎叫:“额滴神呀!”
我当天晚上,高兴地一夜没睡觉,我一早兴高采烈地出门了。
到达目的地后,我们就地“扎营”。我负责找吃的,姐姐负责煮饭,而张雨欣就只用捡柴火咯!折腾了一上午,才弄了一点吃的,我但是的新鲜感霎时就没了,我们三儿异口同声的怨道:“野外生存不容易,在家呆这比啥都好!”
晚上要罩被子,哎,一生下来就没干过,咋弄呀?现在我不仅明白了妈妈的苦楚,而且好有一点点独立感。
第二天……
第三天……
第四天。我们欢腾起来,这魔鬼似的生存训练终于要结束了!左等右盼等着妈妈来接我们。
黄昏时刻,我们躺在草坪上看夕阳落得多美呀!妈妈也如期而至来接我们,临走时还有些恋恋不舍。
这一次,我真真正正的体会到了什么是独立,我还需要独立!