读书作文300字
“采菊东篱下,悠然见南山。”你站立于篱笆旁,眸光清澈悠然地看向远方,远离喧嚣和尘土,只有心灵的宁静与安详。你是历史上有名的隐士,向往着世外桃源的美好世界;你空有一身才华不被重用,于是看透了这世界的穷凶极恶,污秽不堪。于是你用你自己的,抒发自己的人生苦乐。人们说你消极遁世,可是你又何尝不想匡扶圣君,帮助黎民?你用《饮酒》抒发对官场的憎恶和对田园的喜爱。你是用另一种方式来表示你在世上飞翔的痕迹。
你辞官归隐,安贫乐道;好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食。与夫人翟氏“夫耕于前,妻锄于后”,这样的生活真是妙哉!快哉!记得你曾写过:常著自娱,颇示己志。
其实啊,若是我能有你如此才华就不会归隐山林,而是入世报国。我想,要拥有你这样的写作才能那就必须要读书!可这读书是为什么呢?是为了自己未来的美好生活,是为了成就梦想,是为了快乐自己的人生。