读书作文300字
读书是我的课余爱好。一读起书来,就像着了魔似的,如痴如醉。仿佛被一块磁铁吸住了。人们说,白云美,是因为它无暇;小溪美,是因为它清澈;鲜花美,是因为它艳丽。而读书之美,我要说它样样都美,令人陶醉。寒假,黄老师布置了一道作业——看书。因此,我准备了一本《三国演义》,坚持每天看两小时。于是,书带我穿越时空,来到战火纷飞的三国,让我认识了许多英雄豪杰,如神机妙算的诸葛亮,惜才的刘备,骁勇善战的关羽、张飞……让我感受到了英雄们的英雄气概。读完之后,仿佛自己也成了手持青龙偃月刀的关公了,威风凛凛地驰?疆场。知识就像一把锁锁住了神气的宫殿,而书就是开启宝藏的钥匙。走进知识的殿堂,顿时,让我耳目一新,豁然开朗,各种版本的作文选,让我学会了许多写作方法。《十万个为什么》、《探索与发现》……带我探索宇宙的未知秘密;《上下五千年》、《史记》……带我领略中华文化的历史与文明;《唐诗三百首》……让我领略了神奇浪漫的诗词殿堂……“读一本好书如同和一个高尚的人说话”,读一本好书如果一片窗帘,打开窗帘,阳光透进来,照亮了自己,点燃了一颗火热的心。“读书好,多读书,读好书”——冰心奶奶的话真是真理呀!