我是一支铅笔,厌恶每天写写写的日子,寂寞又无聊的生活。外面的世界那么大,我想到外面去走走。我有很多个梦想。
我第一个梦想,是什么呢?哈,当然是要做菜园里的一根又细又长的瓜喽!做什么瓜好呢?丝瓜?苦瓜?菜瓜?不,都不是!我要做一根黄瓜。穿着一件碧绿的外套,汁水又多,果肉又甜,外面没有喷洒任何生长剂,这样的话,人们吃了我就不会有危险了。如果这一切是真的话,我就可以呼吸着新鲜空气,接受太阳的温暖,接受雨水的清洗,接受美味的养分,一切都是这么美好。
我第二个梦想,是什么呢?哈,当然是要做一根长长的有力的枝干啦!为什么呢?自然是要保护大家啦!每当狂风来袭,我会指挥所有的枝杈和叶子向狂风开战,不打败狂风,绝不罢休!每当太阳猛晒,我就会指挥孩子们排成伞的形状,形成天然的一把大伞,这样的话,人们就不会被晒伤啦。
我第三个梦想,是什么呢?哈,当然要做一把锋利的宝剑啦,而且我要做一把最锋利的那把宝剑,比赵云的青红剑还要锋利。为什么呢?自然是为了击退曹操,只见我一刀秒杀一个曹操的士兵。很快,敌人的尸体躲的横七零八,最终胜利属于了我们!
假如我真的变成了黄瓜、宝剑那该多好啊!