老师的作文
老师是明灯,照亮我们的前程;老师,又是蜡烛,燃烧自己照亮别人,教我数学的胡老师正是这么一个人。
我们的胡老师是一个“聪明绝顶”的人。他有点秃头,听说这是他的一件伤心事。我们很少在他面前提起这件事。但是,我们有时会在背地里偷偷地称呼他是“聪明绝顶”的老师。他浓眉大眼,那张能说会道的嘴经常滔滔不绝的给我们讲解许许多多的知识和道理。
胡老师是一个赏罚分明的人。如果大家上课很认真,作业完成度很好的话,他就会带大家玩一些小游戏,或让大家小声的聊会天。但是,如果大家上课不认真,作业完成很差的话,轻则严厉批评我们,重则拖堂到下节课上课,让我们失去一个宝贵的课间休息时间。
胡老师还是一个幽默风趣的人。比如,在下午上课大家都昏昏欲睡时,胡老师就会幽默那么一下,给讲个笑话什么的来缓解我们沉闷昏睡的气氛。我们总是被他逗的哈哈大笑。胡老师还经常和我们聊天玩游戏,我们每天都生活在快乐的氛围中。
我们大家尤其是男生都喜欢胡老师,我们愿意把胡老师当做无话不谈的朋友。