中秋节小学作文
早上,我从床上起来,忽然想起了今天是中秋节,我多么希望今天会是一个晴天啊!我快速地拉开窗帘,看到外面的天空却是灰蒙蒙的,我很失望。今天是中秋节,我多想晚上吃月饼时候能看到又大又圆的明月,真希望晚上天气能变好吧!
今天中午,我们要和奶奶大伯家一起吃团圆饭。我和哥哥在楼下玩起了飞机。外面的风很大,我们飞机飞得很快,一不小心撞到了奶奶的身上。奶奶笑着说:“这俩个孩子要制造交通事故吗?”大家都乐了。很快到了饭店,菜上齐了。大家都举起酒杯,互相祝福着节日快乐。
晚上,家里的桌子上都摆满了各式各样的美味佳肴。有香气四溢的炒菜;有又大又圆的红苹果,有一串串晶莹剔透的葡萄,还有新鲜的石榴,尝一粒小小的石榴籽准让你的大牙都酸掉。姥姥打开了一盒印着福禄寿喜的月饼,喊着:“天天,快来吃福气饼了!”我很纳闷,为什么是福气饼呢?这时妈妈说:“为了姥姥、姥爷身体健康,请你们吃寿字饼吧。”爸爸分到了禄字饼,妈妈笑着吃了喜字饼。这时我知道了,圆圆的月饼不仅象征着团圆,更是带给大家美好的祝愿。
晚上的天空还是雾蒙蒙的,看来今年的中秋节是看不到月亮了,我有些失望。但是能和全家人一起过中秋节,我还是觉得很幸福、快乐!