中秋节小学作文
中秋节夜晚,月亮圆圆的,妈妈对我说:“今天我们要去永记海鲜吃饭,而且今天也是小妹妹的生日”。于是我兴高采烈的和妈妈出发了。
到了永记海鲜,我和妈妈是第一个到的,我看着月亮心里想着,月亮上会不会有嫦娥呢?突然小妹妹他们到了,我赶快向小妹妹他们问好,只见小妹妹他们拿出了一块大蛋糕,蛋糕上有小妹妹最喜爱的爱莎公主,看起来可爱极了!过了一会儿菜都上齐了,妈妈看着这些美味的菜,忍不住拍了几张照片。大家吃的津津有味,大家吃完饭,就给小妹妹切蛋糕,我看是小弟弟在切蛋糕,心里想给小弟弟竖一个大拇指。蛋糕吃完了,阿婆说:“我们去看瓜渚湖吧!”我和妈妈同意了。
一路上,月亮就像一个大大的灯笼,映照在水平如镜的水面上,一棵棵大树就像一把把雨伞,让人们可以在大树下乘凉,从远处看,一朵朵鲜花就像一个个小精灵,用魔法让自己变得越来越香。
到了瓜渚湖,我看见湖水倒映出了一座座高楼,从远处看,一排排灯就像一条长龙在捕鱼呢!瓜渚湖可热闹了!有的人在捕鱼,有的人在跳广场舞,还有人在玩自行车。
我觉得今天小妹妹过这个生日比以前都好,因为她看见了美丽的瓜渚湖,还看到了最美的月亮!