爱,就像温暖的春风,无时无刻不伴随着我们。但是我父亲对我的爱不同。他冷漠而热情。
当我还是个孩子的时候,放学后我总是最后一个离开教室,因为其他孩子有父母来接他们,我一个人走回家。当我回家时,我父亲总是只说:去做你的作业。”没有别的了。他从没问过我在学校的情况。我有点讨厌我父亲。我讨厌他对我漠不关心。
有一次,我在期中考试中获得了全班第二名。我非常开心。我拿着成绩单像豹子一样跑回家。我在路上一直在想:我的父亲会表扬我吗?我一进屋,就自豪地把我的成绩单拿给父亲看,并期待他的表扬。但我想不到的是,父亲没有表扬我,而是冷冷地说:手越强越强,不要太骄傲,骄傲会让人落后。”听到父亲这样说,我悲伤地哭了起来,说道:你总是对我漠不关心,我不是你的亲生女儿吗?”之后,我跑了出去。
晚饭后,妈妈找到我,小声对我说:儿子,你误解了你父亲。事实上,当你每天上学放学的时候,他会因为害怕事故而跟在你后面。每次他看到你安全到达学校,他都会安全回家,并经常向老师询问你的学习情况。”听了母亲的话后,我半信半疑。现在我渐渐长大了,只知道父亲这样做是为了锻炼我的独立能力。