贝壳作文
人的一生终归是一次漫长的旅途,站人生长河中,我们推波逐浪,在浪花汹涌的潮落中捡拾心中的贝壳。贝壳就像我们美丽的衣裳,就像我们进入绮丽自然的风景,就像我们奔走时光岁月的天使丽人,会带给你无限的遐想和眷恋,也总会催生出无穷的梦幻与潮落的泪花,但终究会随着时间的流逝而渐渐消散。最终发现自我的摇篮里却空空如也,是自我的期望值太高,还是自我矛盾的情节在苦闷的深渊里彷徨?贝壳依然闪烁着奇异的色彩,在人生的沙滩上静静的软卧着沉睡着,等待我们去捡拾我们心中的快乐与幸福的认同感。
在海边,有一个捡贝壳的小男孩儿。每捡一只他都认为不是最好看的,便随手扔掉了。黄昏来临,其他孩子都捡了满满一篮子美丽的贝壳,而她却愁眉不展,篮子里空空的。
在生活中,有许多人就像那小男孩儿,为追逐自己认为最美好的,结果到头来竟一无所获,人们往往倾心于追逐和求索,忙忙活活,一路的好风光却未能欣赏。
生活是一个过程,人生无非也只是一次漫长的旅行,在旅行的过程中,为什么我们不能珍惜把握自己所能留驻的风景和感动呢?其实,人生处处都是风景,人间处处是知音,只是我们对自己的要求太高,目标定的太远大,以至于要求尽善尽美,在美的追逐中,在美的轮回中,缥缈,海市蜃楼般涌现,心中的贝壳却不能在自己的现实里出现。这揣怀的美丽实际上就是一种幻想,一种无法去实现的人生目标,将自己悬在高处,却不能平和自己的心态,而盲目的追崇和等待,结果错过了一生中最为美好的季节。
在人生的风景中,往往最不引人注目的是那些小小的没有光华的贝壳,他们置身在沙滩上,经历无数的风吹雨打,岁月将他们的棱角磨成了光滑的表面,但他们依然保持着原始的纯真与自然的本色。你随处可见,也可以小心的点缀,将它们制作成我们心中的工艺品和美妙绝伦的风景,赞美的大自然里,美即景与美的衍生都是需要我们用心去发现和正确的对待,就像我们追求生活中的一辈子也无法达到的目标一样,即使真的存在,也许你不一定真能去拥有,珍惜眼前,珍惜真实存在的贝壳,你的人生才是丰盈的。
我喜欢我的人生,也喜欢我人生沙滩上的贝壳,它静静地躺在我心波的岸边,给我色彩,给我美丽,给我平安,它装点着我的一生,我的一生也将贝壳深深珍藏,真情留驻到永远。