聪明的兔子作文
一天,天气晴朗,一只兔子拿着画盘想去参加画画比赛。
它走呀走,走到了,一片草地。一只大灰狼冒出头来,自言自语道:“我好久都没吃肉了,这只小兔子一定会很美味的。”大灰狼眼睛瞪大大的,口水直流。它盯着那只小兔子,赶紧猛地从草丛里跳出来,扑向小兔子。小兔转身一看,一只大灰狼向它扑来,吓得拔腿就跑。大灰狼张开血盆大口差点把小兔子吞到肚子里。小兔子心里很害怕,全身发抖,但是它也顾不了那么多了,拼尽全力向前跑,跑得像风一样快!一眨眼的功夫小兔子已经跑没了。
没走多久小兔子想到了一个好办法来惩治大灰狼。它蹲到地上往身上涂颜料,涂得像大老虎身上的条纹一样。大灰狼眼看着追不到小兔,可它又不想到嘴边的肉就这样没了,于是躲在草丛里等待着。等了好久也不见小兔子,大灰狼又跳了出来,结果被藏在草丛里伪装成大老虎的小兔吓了一大跳。只见“老虎”瞪大了眼睛,双手不停挥舞着,大灰狼吓得拔腿就跑。
最后,小兔就开开心心的回家了。