聪明的兔子作文
微风轻轻地吹,温暖的阳光洒满了大地。在一片葱郁的森林里,兔子用自己的聪明机智化险为夷,快来听下面的故事吧。
森林里的一块空地上,兔子正拿着调色盘和画笔画画呢,可是在它身后有一只饥饿的狼正拨开草丛用恶狠狠的目光注视着它,兔子感觉背后一阵凉风,猛一回头,吓了一跳。
狼后腿一蹬,用力朝兔子扑去,兔子见了吓的魂飞魄散,抱起调色盘和画笔,像离弦的箭一样撒腿就跑。它跑得快极了,周围的景物都看不清了。兔子不愧是长跑冠军,不一会儿就把狼甩得远远的。
兔子气喘吁吁地跑呀跑,来到了一块空地上,它再也跑不动啦,心想:这样下去可不行,我得想个好办法。突然,它的目光落在了调色盘上,兔子拿起画笔在身上一条黄一条黑的涂了起来。过了一会儿,狼来了,它满头大汗地躲在草丛里,忽然发现前面有一只“怪物”,心里嘀咕:那是什么呢?
兔子把黑色的“王”字画在脑门儿上,一转头,假装要向狼扑去。狼揉了揉眼睛一看,呀!不得了,是老虎,撒开腿赶紧逃跑了。
狼跑到半路,一回头没看见“老虎”,“坏了,上当了”,它再跑回空地,哪里还有兔子的影子。