四季的雨作文
我爱那千变万化的雨。
春天的雨像温柔可亲的妈妈。雨落在花中,花变香了;雨落在泥土中,泥土变滋润了;雨落在池塘里,池塘变清澈了……
夏天的雨像大发雷霆的爸爸。夏天里的雨不是和风细雨,而是倾盆大雨,让人害怕。夏雨就像一只发了疯的蜜蜂,你可以尝试一下站在雨中,雨就像蜜蜂蜇了你的脸一样疼。
秋天的雨是最美的,也是春天的雨和夏天雨的结合。秋天是个丰收的季节,只要下一场雨,农名伯伯就不用那么辛苦了。秋天的雨有时是连绵细雨,有时是倾盆大雨。雨就像一个消防员一样,在红红的枫树林里肆意飘洒!
冬天的雨就像个害羞的小姑娘,不敢露面。冬天的雨恐怕是怕雪吧。在这个季节里,孩子们可高兴了,他们又能开心地玩雪了。
啊!我爱四季的雨!