小猫的作文
我家的楼下有两只小猫,长得一模一样:一对明亮的眼睛亮的像夜空中的星星,黑得像宝石,熠熠生辉;灯泡丝似的胡须整齐的相对着;小小的嘴巴一张开就漏出几颗洁白的小虎牙;两只三角形的耳朵像两个迷你的小粽子挂在脑袋上,可爱极了。
小猫十分乖巧,无论谁摸它们,它们都毫不避讳,任由别人抚摸着它毛茸茸的小脑袋和光滑的皮毛。
小猫还很顽皮呢!天气晴朗的时候,小猫们就在灿烂的阳光下打滚儿,用粉红的脚掌互扑,还“喵喵喵”地叫几声。有时,它们还会恶作剧:一只在睡懒觉,另一只就突然从草丛中窜出来,不过没把小伙伴吓醒,反而把觅食的小鸡吓得落荒而逃。
这对小猫如此可爱怎能不令人喜爱呢?