社会实践活动作文
我去过许多地方社会实践,其中我最喜欢的就非上海地质科普公园莫属了。
上海地质科普公园内设有地震体验馆、火灾体验馆、三防体验馆......当然,我的最爱就是“野外定向”。
你问那是什么?告诉你吧,其实呀,就是“寻宝”,按照地图找到藏着印章的箱子并印章,考验我们看地图和团队合作能力。
我和小芮、小邢、小陈一组。我们发现我们正处于玉石路,有些藏着印章的盒子就“躲”在附近的一条小路上。
“这是怎么回事?地图上明明标着玉石路旁边只有一条路,可这儿怎么会有四条呢?”小邢问。作为组长的我做起“小福尔摩斯”来了,“你们看,”我指指两条大道,又指指两条小道,“这两条分别是‘化石路’与‘岩石路’,而这条小道肯定是死路,因此......”我的话还没说完,小陈就拉着我们一起向一条偏僻小道冲去。
我们在小道上走着,“那是什么?!”小芮突然大叫。原来是一号箱子。“咦?印章呢?”小邢问。原来已经有人先到了,还把印章丢入了水桶中,不过,这可难不倒我们。我们把印章捞了上来,盖上章,又向前方奔去,寻找下一个箱子......
虽然在寻宝过程中遇到了重重困难,但我们沉着面对,终于出色完成了任务。
这次社会实践活动,我们锻炼了合作能力,学会了如何解决问题,收获还真不少。