趣事的作文
童年就像一个百宝箱,装着许多趣事和傻事,事里有我们的天真和快乐。
小时候,我去上厕所,仰着头,看着被放在“高处”的那个白白的罐子,心里想:那个罐子里是什么东西呀?好吃的?我飞快地搬来了一条小板凳,站上去把罐子取了下来。哇,里面是一些白白的粉末,还混杂着几粒彩色的“糖”。哼,有糖他们竟然不给我吃!
年幼的我气不打一处来,竟吃下了一大口洗衣粉,“呸,这什么东西啊,这么难吃!”我又吐了出来,谁知,竟然还吐出了一大口泡沫!我害怕极了,哇的一声哭了出来,把脚一跺,就去喊妈妈。妈妈一看就明白了。处理完“案发现场”,妈妈告诉了我那是洗衣粉,不能吃。我似懂非懂的点点头。
后来,我读学前班,又对姐姐每天都戴在胸前的红领巾念念不忘了,那鲜红的颜色在我的头脑中挥之不去。我心想:下次我也要戴上神气神气!终于有机会了。姐姐去玩电脑了,红领巾被她搁在房间里,我抓起红领巾,绕在脖子上胡乱打了个结,又飞快地扯下来,大口大口地喘气,真是做“贼”心虚!
童年就像一块调色板,不停地调呀调,调出我的五彩记忆;童年又像一块魔方,轻轻地转呀转,转出我的喜怒哀乐。