趣事的作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。我的手上还握着一颗闪光的贝壳。记得小时侯,我家门外种着一棵苹果树,我经常拿小刀在树干上刻个记号,天天去看自己是否长高。看着一条条横线,我真盼望快快长高。
有一天,我发现自己比记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我害怕极了,连忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么我昨天还比小树高呢,今天我却比小树矮了?”妈妈让我再说一遍,我直接拉住妈妈的手,把她拉到院子里说:“我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了。”
我边说边在树上指出那两条横线。妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了一会儿就的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍我的头说:"不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!