我当小老师作文
一直是个学生的我,在假期里当了回“小老师”。怎么回事?且听我慢慢道来……
放假了,我的小表姐要来我家小住几日。在看到我写的毛笔字后,秒变我的“小粉丝”。这不,晚上就缠住我,让我教她毛笔字。虽说心中百般不愿,但还是勉为其难地答应了。
于是,我立马行动起来。我拿出两张书法描红纸,来教我的小表姐……哦不,应该说是我的“学生”。“我们先练习‘横’这个笔画”,我学着平时老师上课时的腔调,说道。我蘸了点墨,就胸有成竹地提笔写了起来,而我的“学生”就在一旁认真地观察着起笔、行笔、收笔。不一会儿,就也跟着埋头苦干起来……到了验收成果的时候了,天啊!我怎么看见一条条蚯蚓趴在了纸上,是我眼花了吗?我使劲儿揉了揉眼睛,瞪大了双眼向她的纸上望去,原来是她写的横啊!“横,行笔要快一些,稳一些,只要掌握好速度,就一定能把它写好的。”说着,我便手把手地教了一遍,再让她去练习。当再次去检查的时候,果然比之前好多了。接着,我教她写捺……通过我耐心的教导,还真的让她学会了不少基本笔画呢!
终于开始写汉字了。第一个字是“天”字,我让她先试着写写看。她写好后,我瞧了一眼,大吃一惊,虽说不是那么完美,但通过我的教学,写得比以前好得多了!顿时心里倍感欣慰。
可是,好景不长……“呀!你怎么有开始糊差事了!要认真写啊!”我看了看她写的“州”,大叫。唉,没想到,刚有了起色就开始松懈了!
终于要睡觉了,我拖着疲惫的身子上了床。想到了今天教学的不易,体会到了老师上课的辛苦……看来当老师并不是一件轻松的事。我们要更加努力向上,以好的成绩回报老师,想着,想着,不知不觉就进入了梦乡……