我当小老师作文
我是一个沉默的,精简化的小老师,字典。我一出身就成为了小主人你的“老师”,虽然你不关注我,但是我还是会尽我的全力,帮助你学习!
小主人,你还记得你小时候吗?你津津有味的翻阅我,我开心极了,恨不能将所有的知识如泉水一般灌输到你小小的脑袋中,但你那时候还很小,仍然在呀呀学语,不过我能感受到你对我的喜爱。
过了一些年头,你上学了,每天总是有不少作业,不过这使你更加喜欢翻看我了,所以我也很荣幸帮助改掉了写错别字的坏毛病,为了和小主人你变的更加亲密,这就是我愿望,一个只能用肌体做为说话工具的“老师”的 愿望……
不知不觉,我陪你走过了10个年头了,你已经是一位毕业生了,每天的生活安排总是那样的拥挤,两点一线的生活让你疲惫不堪。于是我和你也逐渐变得疏远了,你不像以前那个可爱的,爱笑的小主人。我和你对视的时候,你不再充满活力,你总是草草地在我这“学习”了一会后马上又倾听那讲台桌的老师的的讲课之中,或者在做作业之中,被你寥寥观看几眼就被重重地抛在桌子旁。我虽然很伤心,但是看到小主人你如此努力的学习,考试总能获得优异的成绩,我很欣慰,觉得这是“老师”我的荣誉……
小主人你已经是一个初一的男子汉了,初中的老师真是善解人意,让小主人你和你的同学们都带上字典来上学,我不仅可以和其他的“小老师”交谈,还能陪伴着你成长,我看见你露出了久违的笑容,再次感受了你经常翻阅我的时候那种愉快,我一定会把你的希望变成现实,在未来的学习生活中让你成为一个优秀的的学生。
小主人,我只是一本默默无闻的字典,是一个无声的“小老师”,今天我向你倾诉我的快乐与悲伤,我希望我能帮助你成为一个成功的人,也希望你和世界上许许多多的人们能够喜欢我们这些“小老师”!