“冯梓琳,体育课你就别上了,你去看刘小豪把课文背熟!”朱老师离开教室时抛下一句话。
不要啊,这也太为难我了吧!
我拿着课本和铅笔来到刘小豪位置上,人都跑没影了,还背啥呢?我让同学去走廊找他,找了半天才回来,我叮嘱他说:“你给我好好在位置上读书,熟了来找我背。”可是他却回嘴:“背熟了,不背!”说完他就准备逃走,我抓住他的衣服,差点就拉坏了,我发怒了:“到底背不背?”刘一豪一看我发怒了,就说:“好,好,我背!我背!”我的怒气终于平息了,我坐在他的位置前面,让他好好读。
前几分钟还比较认真,可是到了后段时间他就不好好读了,一会儿把红领巾绕几个圈,一会儿摸摸橡皮渣,一会儿又吹吹口哨,我敲了敲他的脑门,把他的红领巾、铅笔、橡皮都没收了,他什么也没得玩了,只好认真读书了。
可是,十分钟过去了,他没有背熟,二十分钟过去了,他还是没有背熟,半个小时过去了,他依然没有背熟,他背的时候声音越来越小,最后就变得跟个蚊子似的,啥也听不清,背着背着忽然变成了一个“呆子”定在那里,一动不动,就像一个雕像一样,我去打了一下他的背,突然他耍起了无赖不肯背了,我发火了:“你今天要是背不熟不准进家门!”他只好乖乖点点头。
最后他非常自信的来我这儿背,好不容易背出来了,可是磕磕巴巴的。这时,朱老师正好来到教室里问我:“刘小豪课文背熟了吗?”我如实汇报。老师说:“好吧,就这样吧,也算背下来了。”
当老师真辛苦呀!教个学生可真不容易呀!