我当小老师作文
正如往常一样,我早早地来到了学校。刚进校门就遇到了老师“刘紫薇、王佳芮,今天你们俩当小老师,快去组织同学读书。”
我不由自主地加快了脚步:同学们会自觉吗?教室里会乱成一锅粥吗?想到这儿我又加快了脚步,最后干脆跑向教室。
呵,教室里却传出了琅琅的读书声,看来同学们还挺自觉的,我心里想着走进教室。只见郭研伶已经站在讲台上带领大家早读。
老师向我们招手让我们上讲台,我们俩拿着书上了讲台,分好工作后,我便下台云巡逻了。
可不知怎么,我心里里像是藏了一只小鹿,怦怦直跳。
“白-桦-林-的-低-语”一个极不谐高的声音出现。我走到那个同学的面前尽量把声音放得低一些:“李易茗,你好好读,行吗?”“我就不!”“那我要记你的名字了!”我威胁他,希望这招能管用。“我不呢,有本事你记啊!”他挑衅似的看着我,“嗒嗒嗒”我把他的名字记在了批评那一栏里后,便笔直地站在一边,不再理睬他。
“怎么样?知道我的厉害了吧?”我得意地看着他,谁知他根本不吃我这套,依然我行我素。
我隐隐感到一种麻麻的、烧烧的东西慢慢涌上来,想制止也不行,只好凭着性子来,脸渐渐烧了起来,一直烧到耳根里,我的脚和手不由自主地颤抖起来,好像各个器官都失云了控制,大脑好像一盆浆糊,乱透了。
咦,他的声音好像一下一下地降下去了,也许是见我不理睬他,他也不想自讨没趣吧!咦,我灵机一动,不如来个将计就计。
我果断地站上讲台,把他的名字擦去并对他说:“你现在表现得挺好的,就不用被批评了”。嗨,没想到这招还真管用,他果真收敛了许多。
今天我当小老师心里多多少少都有些紧张,因为我从没教过别人,更没有像个老师一样批评或表扬别人,我更害怕自己出丑被别人笑话,谁知同学们都对我很友好,也都很听话,当我在教室里走来走去时,我真觉得自己是个小老师了,我觉得要想当个好老师,一定要用心要尊重每一个同学们才会服你。