我当小老师作文
今天,班举办了一次活动课——我当了一回小老师,活动规则是几个人交换,再互相批改。
我拿到了黄婷的,篇幅比较长,我心想:我自己的都写不好,怎么来修改别人的呢?再说了,这篇写得多,让我多费脑啊!不管这么多了,我拿起红笔,一丝不苟地批改起。在改的过程中,我遇到了一个问题,为什么“弟弟”就“拿了一颗扣子”,妈妈就要要把他关在天楼上一天一夜呢?这也太夸张了吧。我思考了半天也没想出来这儿应该怎么改。后来,我问黄婷:“这是为什么要写这么夸张呢?”她悄悄地说:“我为了凑数字,不然写不出来这篇。”听了她说的话,我“嘻嘻”地笑了起来。
看完她的后,我给她写上了一句评语,太夸张了,有点不真实。
这次,当小老师,真有些费心思。不过,我也体会到了老师平时给我们批改的辛苦。
电报路小学中恒校区六(11)班明靖羚
“这个‘找’字右边是个‘戈’,怎么多了一点呢?这里要加上细节描写,写出七彩神韵;怎么让小狗没有嗅觉的?”咦!今天的课咋这么热闹啊?原来这是班特意策划的一堂活动课——我当一回小小老师。
我右手紧抓红笔,左手翻开同桌的本。老师说:“首先要看中的字、词、句、标点等这些有没有错误,再看细节方面是否可以再深入……”
我开始改,“你快看,你快看!”我大声喊着,同桌看看本,差点笑晕过去。“找”也能写错。原来本上“找”的“戈”部被多写了一笔。
基础部分检查完毕,我开始思考细节描写够不够,这里应写一下山山是怎么被赶出狗簇的,可改为:“山山回到了狗簇,狗簇人民发现山山失去嗅觉,把山山赶出了狗簇!”很快我就改完了。我满意地把本还给了同桌。
通过这个活动我明白了当老师非常不容易,我们写好不是为了老师,而是为自己。