我当小老师作文
今天,我当上小老师了,因为今天我们班和270班举行了结对活动。
我选的是一个可爱的小女孩,叫李可伊,刚开始看到她时,我并没觉得她有什么特别之处,可是,当我看到她的名字时,突然想到上次我结对伙伴也是李可伊,这是不是代表我和她很有缘分呢?
首先,我从她书包里拿出“好习惯养成儿歌”,并考了她,他背得很流利,可到了长篇的,她就不会背了,我便带着她读,慢慢的,她会读了,我就开始教她其他的,等她会读了,我就往下翻,又有短的了,我觉得这样背很没有意思,便我读一句,她背下一句,我觉得这样挺好的,我也熟悉儿歌了,又能和她做好朋友,而且她还能背了,这不是三全其美吗?
当我和她读得起劲时,王老师说:“活动结束!”我觉得,快乐的时间总是过得很快,我依依不舍的与她告别,并答应下次给来给她带糖。