我当小老师作文
暑假来了,太阳在烧大地,大地像一个火笼。为了不让我出去,父母邀请小明、丽丽、小芳、小红在我家做学生,让我当老师。我欣然同意。
我带了四把小椅子,让他们好好的坐在上面,然后就开始上课了。我一本正经地把“跳、眉、舞、赢”几个字写在黑板上,让他们写在作业本上。这时,小芳问:“老师,你怎么写舞蹈词?”我走过去跟她说了好几次,她就是不知道怎么写,气得跺脚。我心想:怎么办?说了这么多次她都不知道怎么写,那她什么时候知道的?
这时我想起了老师说过的话:世上无难事,只怕有心人。我冷静下来,平静地跟她说了三遍。终于,努力有了回报,她终于学会了。所有学生写完之后,都冲过来纠正我。我看着他们的作业本,心里充满了喜悦,因为我的学生每人得了一百分。
当老师不容易!但我乐在其中。