我当小老师作文
老师,老师,当然是学生的教师和榜样了!可是,我这个老师是“骑车”老师!
最近,妹妹对骑车有了兴趣,开始学骑自行车了,我的妹妹体育比我还好,每天晨跑,她都体力十足,但比上学东西,不是我“王婆卖瓜——自卖自夸”,她确实比不上我!妹妹对自行车可是“擀面杖吹火—— 一窍不通”可妹妹却说很了解自行车!爱面子嘛!
可开始骑也骑不来,这下是“饺子破皮——露了馅”吧!看这情形,我开始教妹妹骑车了!
我先让妹妹坐稳,方向掌握好;然后让妹妹第一步用力一蹬,人作文,身体不能歪斜;再让妹妹眼看前方,不看脚下;最后从容地骑,不能怕摔,要感觉有人在扶着你,怎么也不会摔。
妹妹按照我的方法开始练习,妹妹也会失误,怕摔,我会偷偷的在那笑,妹妹总会对我说:“姐姐!咱们骑驴看场本——走着瞧!”妹妹摔一次,就会进步一次,这样,妹妹很容易的学会了,但转弯还不会,毕竟,对于8岁的妹妹来说,还是有一定的难度的,所以只练直骑,妹妹一天半就会了,虽然比我多了一天,但妹妹已经很努力了!
下次,我一定会让你们看到妹妹骑转弯道车的结果,一起期待吧!看,我这个小老师还称职吧!