我当小老师作文
我哭了,这是我第一次这么难过,这么难过。从当老师失败开始。
王老师要出去参加健美操比赛,没有其他老师有时间代替她,就把这个光荣的任务交给了我的英语课代表和高田。王老师说:“你先带大家看课文,然后背单词。”我们很高兴接受这项任务。但我改变了主意:别人不服从我怎么办?但是我已经接受了这个任务。我能再次食言吗?我必须认真准备,并下定决心下午上英语课。
终于该上课了。我理直气壮地把我的英语书拿到讲台上,带领大家先读课文。一开始教室秩序还不错。于是,我继续带着极大的兴趣带领大家学习。突然我读错了一个字,而这个时候我们班门口有老师检查,分散了学生的注意力,所以没有造成太大的影响,于是我的石头掉在地上,告诫自己不要再读错了。但是我不小心又错读了一个字,但是这次同学们还是没有发现。背下面的单词,我的表现更差。首先大家都不服气:要不我跟高田保持沉默,直接引用话?接下来的一幕让我很尴尬。大家都说我举报的太快了,还有人说我举报的太慢了,叶浩全还站在椅子上大声的喊着。不知道是快报还是慢报。我连续读错了五个单词。终于下课了,我回到座位上,松了一口气。
这时,高晓晓率先向我走来。他大声说:“你有什么权利为我们教书?我告诉你,我以后不会和你做朋友了。下次你错了一个字,给我改100遍!”说话的时候指着我。秦雨姬也上来了:“就是,你英语不是班里最好的。你为什么给我们上课?一点都不公平。”我的眼泪掉了下来,眼神迷离,心里满是委屈。几个同学安慰了我之后,我止住了饱含悲伤的泪水。
这个事件教会了我,当老师不仅要有丰富的知识,还要有管理学生的能力。而我缺少这两个方面,这也是我这次没能成为小老师的原因。我想把同学的批评变成进步的动力。除了好好学习,我还想培养相应的管理能力。我想珍惜当组长的大好机会,锻炼自己,提高自己。我会永远记得这句话:“威望是用力量建立起来的!”