神奇的胖大海作文
它,身子鼓鼓的,两头尖尖的,身穿棕大衣,你们猜猜这是什么?橄榄?果核?不不不,都不是,让我揭开谜底吧!它就是有趣的胖大海。
今天,郭老师带了胖大海,郭老师让我们用手摸一摸,会感觉它的表面凹凸不平,像大海的波浪一样,又像大树的表皮一样坑坑洼洼,而且还硬邦邦的,犹如披上了一件坚硬的铠甲。凑近一闻,一股淡淡的中药味扑鼻而来。
郭老师把胖大海放进一个杯子里,它如同刚出生的小婴儿般静静地躺在那,不哭也不闹,接着,郭老师把热水倒进这杯子里,“小婴儿”马上浮起来了,转了几圈,开始像小鱼一样欢快的吹泡泡,渐渐地、渐渐地,胖大海一点一点地变胖了,不一会儿变得跟乒乓球似的,不一会儿,它就把那张硬硬的“铠甲”也给撑破了,伸出了许多毛绒绒的小手,远远看它,像个可怕的小妖怪呢!
郭老师给我们全班小朋友每人尝了一口胖大海泡过的水,并且告诉我们喝了这水能清咽利喉,对经常使用嗓子的人有很大的帮助。
小小胖大海,竟然有那么大的作用咧!