秋天的作文
我喜爱秋天,她给我的形象和记忆永远是美的。
南京可以说是没有秋天的,因为南京秋天的天气叫“秋老虎”,即便立秋以后天气仍然十分炎热,好在秋色渐染,没有被这老虎吓退脚步。
漫步在秋天的郑和公园是惬意的。几颗银杏树坐落在两旁,从远处望去,一片片叶子就像金黄的蝴蝶在树上安详的休息,秋风一吹,它们姿态轻盈的落了下来,有的不肯落地,像是芭蕾舞演员,在空中尽情地展现舞姿,为游客献上精彩的表演,在空中倒立、打滚;还有的在空中悠闲的飘落下来,不时还看看远处的风景,欣赏着秋姑娘粉饰过的南京。
地上的树叶颜色丰富,有青绿色的,金黄的……有一片银杏叶落在了我的手上,我细细的端详着它,它一身金黄色的衣服,叶子上的皱纹好像人的血管一样密密麻麻,摸起来又滑又凉,闻上去有一阵阵的清香,弥漫到全身,它是大自然的味道,让人舒服极了。南京的银杏树不只在这里,街道旁,公园里全是,只要站在银杏树下南京的秋意似能将你抱个满怀,想忽视她都做不到。
前面有在秋天细雨中露出灿笑容的月季,有摇摇晃晃的一串红,大片大片的全是花,最令人惊叹的是那一簇簇的菊花,他们就像是一群毛茸茸的小鸡,有红的如火的,有橘的似金的,还有白的像雪的,个个竞相开放。雨珠落在花瓣上,为在秋风细雨中开放的菊花,添了一丝韵味。中央还有一颗海桐树,树上结满了玛瑙一样的果子,他们相拥在一起,好像在聚会,聊着今年南京的秋天与往日都不同。
公园出口处有一个亭子,人们坐在亭子里,迎着秋风,唱着曲子,应和着清脆的竹笛;孩子们在草坪上玩耍,传来阵阵笑声,他们也爱极了这秋天吧。走出公园后,我不时回头望望,手里拿着那片树叶,准备珍藏起这今年秋天的象征。
南京的秋天很美,蓝天白云,金风送爽,南京的秋天遍地金黄,很舒适,神清气爽。我想和秋天融为一体,去感受它的神奇,去了解它的神秘。