秋天的作文
江南的秋温柔,浪漫,它没有春的激情与花哨,没有夏的火辣与热烈,更没有冬的那种静谧与萧条。只看它,走着走着,就迷路了,不知到了何处。
伴随着凉风习习,细雨点点,江南迎来了又一季的秋天,秋天总是在人们不经意的时候翩然而至。它给桂花充足的时间,让这微不足道的小生命,可以尽情地散发芳香,把自身最强烈的芳香,留在世界的一角,留在人们心中。它给枫叶最热烈的火红,让这片小小的枫叶林充实自己的色彩,把以最美姿态展现出来的自己,留给这世人。它给秋菊一种最妩媚的姿态,让它在这个争奇斗艳的季节,有一席地位,可以夺得世人的称赞。
秋姑娘着一袭五彩缤纷的长袍登陆江南这个美妙的地方,身上带着一个神奇的调色盘,在江南随意泼洒。桂花得到了秋姑娘的恩典,金黄色的长裙下,还裹着一层芳香,身上特有的香水。
秋天的来临也预示着“冬老虎”的姗姗来迟。瞧它,尽管它来的很轻很轻,身上难免跟了些“尾气”,树的叶子,还是被它无情地吹了下来,慢慢地,缓缓的,落在了地上,为了树的下一代,准备着。当然了,冬天算得了什么?秋姑娘依旧是喜的预兆,田里的稻穗、玉米、小麦,长得正是时候,一个个,一颗颗,无不让农民们快乐着。看着自己的存在,着实让农民们高兴,秋姑娘,笑了!
秋的一举一动,着实牵动着我的心,因为秋的美不留痕迹。当秋姑娘走后,我还想找着它的痕迹,那真的很难了。但其实,世间并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,捕捉到一个美的画面,真的不难,只是需要你仔细去斟酌一番,才能品味出其中的道理。
有多少次我会想,在一个僻静的小院中,身边卧着一只我喜爱的狗,在不远处的小山丘上有几只可爱的羊。搬一把摇椅,慢慢的躺在上面,让夕阳的最后一缕阳光照在我的身上,听着秋风中秋姑娘的喃呢,应该是多么美妙的人生啊!