秋天的作文
我的秋天美丽、大方、宁静、优雅。她使我既不感到凄凉,也不感到温暖。我喜欢秋天。喜欢她蔚蓝洁净的天空,喜欢她翩翩起舞的树叶,喜欢她凉爽宜人的气候:没有炎热的夏天,没有寒冷的冬天。
在这片神奇的土地上漫步,沿着绵延数千年的软水和流沙,寻找我的秋天。踩在柔软的沙滩和草地上,用双手轻轻推开面前的芦苇。风轻轻地吹着,芦苇摇曳着,芦苇花像银色的波浪一样荡漾着。这时,闭上眼睛,你可以听到芦苇叶子的沙沙声。有时,几朵芦苇花会跳过你的脸颊,让你毛茸茸的发痒。周围很安静。有着新鲜的土壤和甜美的芦苇花,长时间地呼吸空气是多么舒服啊!这时,“欢呼”的声音将打破寂静的一刻,原来生活在芦苇丛中的野鸡将飞起来。哦,我打扰了他们!
河水静静地流着。当你把手伸进水中时,你会感到柔软凉爽。当你观察水面时,你有时会旋转形成一个小漩涡,然后在连续的流水中慢慢消失。远处,天空、水和树木混杂在一起。在蓝色的背景中,几片长长的胡杨树叶落在水里,金黄相间,为河流增添了几分美丽。那里的秋水既不急也不慢。看着波浪起伏,我忍不住跟着它走到底。它将永远流淌!
倚在胡杨树下,握住胡杨落叶,触摸其纹理,如蜡和羊毛脂。我用鼻子闻了闻。我说不出它是什么味道。也许这就是我想要的秋天的味道!散开这些黄叶,让它们跳舞。我喜欢这个时刻。这是我秋天的写意画。
夕阳正在远处慢慢落下。它就像一个巨大的火球,中间有橙红色,周围有金色的光芒。我认为它没有书中描述的那么深刻。慢慢地,接近地平线时,颜色不再是那么鲜红,而是更加橙色。整个天空就像一张宣纸,一点一点地被夕阳的神秘色彩浸透。那颜色是如此纯净,没有任何杂质。夕阳慢慢地反射着河流。水和天是一样的。它真的有一条长长的河流和一轮夕阳的美丽,这使人们感到惊奇。