秋天的作文
“一年之计在于春”,相信不少人听说过这句话,在他们看来,春天是最美的季节。但我不这么认为,我认为秋天是一年中最美的季节。虽然是有点儿寂寞,但充满美感。
落叶之美
一阵阵瑟瑟的风吹过之后,夏去了,秋来了。树叶由原来的繁密到枯黄,最后落下。这是一个过程,充满着美丽的遐想。我走在山路上,密密落下的枯树叶铺成一条金黄色的路,漫步其中,身心好似与自然融为一体。我随手拾起一片落叶,那枯黄的叶子上还微微透出些青色。我心想,秋天的力量多么伟大呀!即使叶子仍然眷念,也要把秋的气息带来,然后把它夹在随身携带的书里,同时在心中感叹“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
归去之美
树儿们将叶子归还给大地,归还给明天的自己,化绚丽为淳朴。而动物呢?我坐在家门前,仰望秋天的天空,一群大雁来了,它们以一字形飞着,在空中整整齐齐,似经过排练的一样。我看着,心想:它们是要回家了,经过一年的奔波该回家了。然而,人呢?“腹恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”这是人们的情感。秋天使人思乡,如果这时候回家看看,将多么令人兴奋,使人在这略有寒意的秋天里也倍感温暖。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
丰收之美
虽然在山上已有落叶,但整个大地洋溢着丰收的喜悦。秋姑娘来到田野,稻谷伯伯向秋姑娘打个招呼,秋姑娘第一个把稻谷伯伯变成金黄色。苹果弟弟、梨子妹妹都跳了起来,要秋姑娘给它们装扮一下。秋姑娘就用手一托,呀!苹果弟弟一下子害差异了,小脸变成了红色。可把旁边的石榴大嫂给急坏了。秋姑娘见了,就用法杖一点,“哧”,石榴大嫂就高兴地裂开了嘴,大地和人间一片祥和。
看吧!家乡的秋天是美的,秋天,是告别的季节,是期待重逢的季节,更是收获的季节。