秋天的作文
我们郓城有一个南湖公园,那里的秋天是什么样子的呢?一起来看看吧!
来到南湖,抬头仰望浩渺的天空,云朵变化万千,一会儿变成可爱的小羊,一会儿变成娇小的兔子,云真的像一个顽皮的孩子呀!到了秋天,南湖的树叶大多都凋零了,银杏树大部分的叶子都变黄了,有的还又黄又绿,和春天葱郁的绿叶相比,秋天的黄树叶更加引人注目。柳树随风飘动。草坪上的小草和小花也在微风中跳起一支支优雅的舞蹈。我的心情也因这清凉的微风变得格外舒畅。
沿着桥边的道路,远观南湖博物馆,像一个渺小的小房子,整体是红白相间的搭配。顶部八边形的形状,宛如一顶大帽子。踏入博物馆的二层,扑面而来的凉风,真让人舒服啊!空旷的走廊两侧是几根大红柱围成的。周围的装饰是木斗拱层的设计,结构分明。从外看是装饰,内看却坚固刚强,极为精巧别致。
从博物馆下来,往右走看到的就是水明如镜的湖了。远眺湖面,水面在阳光的照耀下,泛着点点星光,仿佛撒了一地的碎银。一阵微风袭来,湖水的波纹一道一道荡漾开去。湖边微黄的荷叶时而左右摇摆,像在给我们打招呼;时而伫立在水中,像一位亭亭玉立的少女。
南湖的喷泉广场可是这里的压轴。广场中央镶嵌着一块块方形的浮雕,上面雕刻着二十四节气,它们图案多样;各有特色。它们周围有方形祥云浮雕,脚踏在了上面,简直是天然的按摩仪器,特别舒服!外圈是环形的音乐喷泉。晚上,每当音乐响起时,喷泉底下的灯随即亮起,水喷上来的时候会跟着灯光的颜色来变幻形态。这音乐时而轻缓,时而明快,时而激昂,会让人情不自禁的舞动起来,水时而低涌,时而高喷,时而在空中舞动,看得人津津有味。这此情此景,小孩子都按捺不住了,穿进喷泉池中央,在喷泉池中互相追逐、嬉戏,广场上空回荡着欢歌笑语,热闹非凡。
啊!南湖的秋天,真美啊!