秋天的作文
秋天的美,美在一份清澈秋天,没有春的天真浪漫,没有夏的年轻热烈,也没有冬的深沉老练。我眼中的秋天是成熟而平淡的,她总是温情地展露自己宽厚的笑容,情不自禁地敞开无私的胸怀,把蕴藏了许久的秘密捧上枝头,将一份美好的憧憬填充得饱满而富丽。
我喜欢秋天,喜欢她洁白飘逸的云,喜欢她温柔爽朗的风,喜欢她碧蓝如洗的天,喜欢她淅沥缠绵的雨。“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”。秋天是个美丽的季节,美在她的风景,美在她的意蕴,美在她的空旷与豁达。
我喜欢在晴朗的秋日下,抬头看晴空,然后闭上眼睛,回味碧空白云的辽阔与纯净,任秋风在耳畔轻轻拂过,会感觉神清气爽,思绪轻盈的像在飞翔。
我喜欢在绵绵的秋雨时独坐窗前,沏一杯浓茶,望着窗外细雨如丝,静心聆听雨的旋律,茶香缭绕中任心中的想象随着雨丝飘远……
我喜欢在月朗星稀的秋夜,遥望沉静似水的苍穹,听北雁南飞落下密密的低语,细细寻觅天幕里那一颗最明最亮的星星,我会痴痴地幻想着远方的亲人和朋友,他们会不会也心有灵犀在细细地寻觅?
秋风习习,秋雨霏霏,秋月皎皎,秋夜幽幽。秋天是一首诗,秋天是一幅画,秋天是一支歌,秋天是一个美丽的梦。在蝶儿翩跹的舞姿中,在菊儿弯弯的柳腰中,在金黄灿烂的落叶中,欣赏着秋,触摸着秋,感悟着秋,心也变得风轻云淡。所以,在春夏秋冬四季更叠的永恒里,我总是对秋多一份亲近和情有独钟。
有人爱秋的多愁善感,有人爱秋的浪漫婉约,有人爱秋的丰盈富足,而我独爱秋的淡泊与宁静。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”一年又一年,我欣赏着秋的壮美;“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。”一年又一年,我领略着秋的洒脱。秋天如酒,余味悠长,秋天如禅,发人深思。在这个深邃的季节里,我总会用心同匆匆的岁月交谈,同飘零的落叶倾诉,同自己的悲欢对话……在这些交流中感悟秋天,感悟生命,领略生命的卑微,也领略生命的伟大。