秋天的作文
抬头仰望不再炽热的太阳,迎着凉爽的秋风向前走,走过的地方,掀起了枯黄落叶的飞舞,就这样,秋天到了。
—————题记
少有人讨厌秋天,这样一个如诗如画的季节,留下几点惆怅,挥洒一些落寞,体会生命的零落,观察枯叶曾经有过的青翠痕迹,就像是品味一杯香茗。单薄的外套已难以抵抗清晨刺骨的寒风,呵出的气也加带些许寒意。
手捧一本书,漫步校园小径,莞尔,合书,前行。远处传来了一阵阵“沙沙……”的响声,如一首婉转的诗,演绎专属秋天的轮回,没有鲜明足迹的枫林中,隐隐约约露出了一条石路,闭上双眼,开始了一场秋旅。
洁白的蝴蝶扑朔着翅膀,却再也无法起飞,最后,不再挣扎,静静等待自己生命的终点,回望它曾飞过的原野,传播过的花粉,临近黄昏,落日的余晖撒在它那早已僵直的身躯,像是一场大自然的葬礼,万物为它致上默哀……
越过枫林,宛如进入了菊的海洋,各色菊花显示迥异,却一同谱写了秋天的乐章,晋陶渊明独爱菊,诗人所敬佩的,更是它的一种隐逸美,不与百花争艳,只是在夏后,默默绽放,点缀秋天,亦与之化矣!
路的尽头,是一片结有丰硕果实的田地,辛勤的农民脸上洋溢着满足的笑,挥动着手中的镰刀,割下一株株饱满的稻谷穗,里面凝聚着一年的收获和来年的希望,一股股诱人的苹果香扑鼻而来,鲜红欲滴的苹果,让人忍不住想大饱口福。
一行大雁向着南方驶进,天空不见一丝云彩,鸟儿忙着筑巢,冬眠的动物四下寻找过冬的食物……秋天,就这么来了。
四季轮回,各有千秋,总会有一些改变让我们叹为观止,然,时光不可再追,秋来秋归。既然在秋天,就不要去做春天的事,我们要学会改变。
一天天的日子不断流失,或许不经意间,冬天也到了呢!
秋天啊秋天!