难忘的实践活动作文
在为期五天的社会实践活动中,我们上了许多有意思的课。比如:物理课、多米诺骨牌、学编中国结、有轨列车、相依为命……,不计其数。但其中我最喜欢的课是多米诺骨牌这一节课。
在多米诺骨牌的课上,老师讲了多米诺骨牌的由来。多米诺骨牌所产生的效应是:一个很小的初始力量就可能产生一连串的连锁反应。在多米诺骨牌的教室里,我还看到了有关于多米诺骨牌的历史:
(1)宋宣宗二年(公元1120年),民间出现了一种名叫“骨牌”的游戏。这种骨牌游戏在宋高宗时传入宫中,随后迅速在全国盛行。当时的骨牌多由牙骨制成,所以骨牌又有“牙牌”之称,民间则称之为“牌九”。
(2) 1894年8月16日,一位名叫多米诺的意大利传教士把这种骨牌带回了米兰。作为最珍贵的礼物,他把骨牌送给了小女儿。多米诺为了让更多的人玩上骨牌,制作了大量的木制骨牌,并发明了各种的玩法。不久,木制骨牌就迅速地在意大利及整个欧洲传播,骨牌游戏成了欧洲人的一项高雅运动。
老师给我们发了两桶骨牌,我们组的女生摆了一个棒棒糖,男生摆了一个圈子,我们把两个图形连起来的时候是最困难的,不过我们还是连了起来。
多米诺过牌很好玩,有机会的同学可以再玩玩。