描写桂花的作文
悄悄地,校园里的桂花开了。这是我最喜欢的花。
步入校园,你会在三角梅浓浓的花香中闻到桂花淡淡的、清新的香气,沁人心脾。往前再走几步,你就会看见水池边那几棵桂花树,远远地望去,你会发现在一簇簇的绿叶中,都会有桂花黄色的笑脸,若隐若现,一阵微风拂过,桂花的笑脸就在风中摇来晃去的呢!走进一看,你还会发现它们都喜欢热闹,一簇挨一簇,交谈着各自的新鲜事,却又深藏绿叶中。她们的花瓣呈“十”字形,只有四瓣,全部是米黄色的,颜色鲜艳,却不夺目。每瓣大约长几毫米。花蕊是铬黄色的,像宝石一样镶嵌在里面,像桂花的眼睛。凑近一些,那股清香就会更浓了。哦!正是这些不起眼的花朵,用自己的生命散发着香气,默默地奉献,却不求人们为它们回报!轻轻抖一抖桂花树干,桂花便像雨一样飘落下来,落在你的头上、肩膀上、身体上,为你带去一阵芳香,而落在地上的桂花形成黄色的花海,无比美丽。
下雨了,晶莹剔透的雨滴洒落下来,变成了雨帘,雾蒙蒙的。有节奏地敲打着桂花树叶,为桂花浇水、打鼓。而桂花陶醉地喝水,洗去沾满灰尘的脸蛋和脏衣服。现在,桂花香淡了许多,掉在了地上的桂花也在雨点的冲击下,跟大地母亲玩起了游戏。当第一缕阳光透过云朵,照耀着桂花树。桂花树上的水滴像宝石般折射出绚丽的光彩,好不漂亮。拂去雨滴,桂花在阳光照耀下楚楚动人。有一些落掉的桂花,在土壤里,让我不禁想起了龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”这一句诗。
在桂花的熏陶下,校园里每个人,每株植物,都显得格外有生气,一个个挺直腰板,精神抖擞。在花香中,你会留恋忘返,巴不得只吸不呼。在桂树前,你会如痴如醉。
校园里的桂花树,那点点繁星似的花儿,永远是我最美最美的梦。