永远的朋友作文
在我孤独的时候让我不再寂寞的是你—书。 在我伤心的时候让我不再悲伤的是你—书。在我心烦意乱的时候让我不再苦恼的是你—书。正因为这样,我才喜欢在你的世界里漫游。
小时候,我不认字,漫画伴随着我。《三毛流浪记》让我伤心不已;《父与子》让我俊笑不禁。虽然这些书没有字,但也让我学会了同情和关心。
幼儿园的时候,我便喜欢连环画。《小蝌蚪找妈妈》让我悲喜交加;《小壁虎的尾巴》故事吸引了我的眼球,让我即心疼又开心;《回声》让我知道,并初步认识了回声的原理;《白雪公主》让我明白“恶人有恶报,善人有善报”的道理;《木偶奇遇记》让我时而产生怜悯之心,时而又笑逐颜开。
不知不觉上了小学,《艾晚的水仙球》中,平凡而恬静的艾晚,面对压抑的童年,从不自卑、自暴自弃,使我坚信,一旦她有一双会飞的翅膀,以前成长的经历都成为她的财富,助她一鸣惊人;《苦儿流浪记》里雷米的悲欢离合,牵系着我。四大名著《红楼梦》中多愁善感的林黛玉、《西游记》机智勇敢的孙悟空、《水浒传》勇武过人的武松、《三国演义》疾恶如仇的关羽牵动着我心。
人有悲欢离合,“书”有阴晴圆缺。我爱书,我喜欢书。
啊!好书伴我成长。书,我永远的朋友!