永远的朋友作文
如果你问我,谁是我的好朋友?我会不假思索地告诉你,是书。
在我的房间里,摆着三个大书架,那里面全都是书。从小小的绘本,到厚厚的百科全书,应有尽有。
书就像一位智慧老人,不断启迪我;他又像一位真诚的朋友和我贴心交谈。
我爱读书,小说教会了我做人的道理;诗歌唤起我对美好生活的追求;童话让我感受到美与丑,真和假。读书成了我每天生活中的“必修课”。
当我几个月大的时候,妈妈就开始给我读书了。《朗读手册》中,有这样一句话:“你或许拥有一箱箱珠宝,一柜柜黄金,可是你永远没有我富有,因为我有一位给我读书听的妈妈。”是妈妈使我爱上了阅读。
有一次,我去好朋友丹丹家玩。丹丹正在写作业,写着写着,她有一道阅读题不会了。那时丹丹上三年级了,我只上了二年级,我想了想,说出阅读题的答案。他的妈妈大吃一惊:“你是五年级的孩子吧?怎么阅读能力那么强?”哈,我自是知道的,这多亏了我的好朋友书对我的帮助。
我喜欢书,书是我永远的好朋友。