父亲昨天下午两点给我电话,说是叫我把CD片拿给医生看看,问问究竟是怎么回事,怎么还没有好转。我答应了。
父亲的病是腰椎有点突出,还有点骨质增生,这个病折磨他已经有八个多月了,这中间吃了很多药,总是不见好转。我也询问了自己认识的所有医生。他们都说这样的病不能很快好起来的。我也曾经载父亲到过揭西给医生检查,他自己也骑车去了几次。
也许是因为父亲平时几乎没有生病的原因,这次他显得很是心急,听到哪里的药医好,就显得特别激动,马上就去找,为此,家里付出了很多的钱。
吃药总不见好转的父亲,因为一次爬山受了伤,病情再一次加重,他只能在床上躺着,痛苦的样子极其让人揪心。但是我们都没有办法。最后的总结都行不通。直到前十几天,表伯带来了他的草药,贴了后,情况有所好转。
为能给父亲换药,我每天都回家。
昨天下午两点,母亲来电说,父亲的病好像还是没有好转的迹象,叫我把以前照的CD片给医生看看究竟是怎么回事,我明明知道是怎么回事,我可以不用叫医生看的。因为看了还不是这么回事?但是我不敢这样做,因为是父母交代的事,只能像个听话的小孩,有些不情愿地拿着相片,给我的一个做医生的朋友看。
朋友建议父亲可以叫人理疗一下,我知道父亲会不领情的,虽然我已经成年,但在父亲的眼里,我依旧像个小孩,我好拨通了电话交给我的朋友听,让他跟父亲说说,他才肯去医院。
父亲同意了,到了医院,医生看了相片后,就说这不是很严重的,随即拉了拉他的腿,他没有显得跟以前一样很是痛苦的样子。
因为他的背后用青草贴了一个伤口,医生说只能等伤口好了以后再说,随即我们就回家了。
晚上,我又回到了老家,父亲的样子不会很痛苦,父亲还是躺在床上,我坐在椅子上,我们就这样说着话,像一个老朋友一样,说说以前的事,说着孩子的事,不时地,父亲的嘴角露出了笑容。
事实上,从父亲的表情看,他的病好多了,他说伤情一点没有好转是假,期待着我回去跟他聊聊天才是真的。
父亲,总是用一种默默的爱在感受着孩子对他的关心!