父爱无言作文
古老相传,母亲给了我血肉,使我成长,而父亲却给了我骨骼,使我站立。父亲给了我一种启示,给了我教训,给了我一种暂时无法理解却受益终身的爱。而这种爱是父亲一生的付出。父亲的爱是威严的、沉默的、忧郁的、深远的、无言的。与母爱相比,父爱显得更含蓄,更美丽。 与细腻的母爱相比,父爱常常是沉稳而持重的,节制而平和的,他热烈而无言,博大而深沉,以至于每每令子女也羞于表达心中的爱。然而,如山的父爱背后是父亲呕心沥血,操持不息的心,其中凝聚了他们无数的心血与汗水。
我曾经读过这样一篇文章,小作者在嘴馋的时候总是通过撒谎来向父亲要钱,虽然明知他在撒谎,但父亲却从来没问过他,而是哪怕东借西借也把钱如数寄来。而随着儿子的长大成才,一缕灿烂的阳光洒落在了父亲的心田,这便是父爱所收获的、所需要的回报。对于我这样一棵正在成长的小树来说,父爱对我的影响是巨大的,就像一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春,就像一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。 其实,每一位父亲都是坐在“观众席”上,以自己特有的沉稳,特有的平和,等待着孩子创造奇迹那一天的到来。在这个世界上,有一个人会永远支持我们,他就是父亲;有一种爱只有在痛过之后才会更明白,那就是父爱。父爱如伞,为我们遮风挡雨;父爱如路,伴我们走完人生。父爱,如大海般宽广而深沉。 我想,作为子女,我们在享受深沉的父爱时,是否想过如何来报答父亲呢?其实,父亲需要的只是我们快乐的生活着,哪怕他一天天衰老,他的目光与心也会一直注视着我们!拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱更是幸福的。 父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情。父爱无言!