抹不去的记忆作文
每一个人都有抹不去的记忆,小到自己的童年往事,大到国家的辉煌历史。谁都知道,在中国近代史上,有一个百年的恶梦,那是一段中华民族受尽屈辱的历史,也是一段中华儿女奋力抗争 的历史,更是我们抹不去的记忆。
当时,我国遭受的耻辱不可计数,鸦片战争、抗日战争、八国联军战争··· ···都给我国带来了不小的损失。在这种局势中,涌现了一个又一个为国而奋斗的英雄;邱少云、黄继光、董存瑞 ,他们为了中国而献出了宝贵的生命;在前线的战士们,为了国家未来,奋不顾身的冲向敌人;那些指挥战士的领导们,绞尽脑汁,想尽各种办法与敌人周旋。他们不惜一切代价,为了国家而奋斗,我 们才有了今天这个美好的国家。如果我们还不努力学习,我们对得起已经牺牲的烈士们吗?清明节到了,让我们拿起菊花,走进烈士陵园,去祭拜一下已逝的烈士吧!
我们做为21世纪的接班人,一定要奋发图强,不忘国耻,振兴中华!