关于烟花作文
今天是除夕夜,每到这个除旧迎新的时刻大家就会放烟花来庆祝!我们家也不例外。
一到天黑我就迫不及待地点燃了一个烟花。刹那间,礼花一个接着一个的飞上了天空,绽放出绚丽的图案。仿佛给浩瀚的夜空穿上了一件五彩缤纷的新衣,让单调的夜空变得多姿多彩,热闹非凡!环顾四周,原来别人也在放。无数的烟花一起飞上了天际,绽放出美丽的图案,真是太美了!
夜空有了烟花的点缀而多姿多彩,烟花有了夜空这个背景才能绽放出绚丽的图案,他们真是绝配啊!
正月十三晚上,我吃过晚饭,就和爸爸拿出妈妈买的烟花,到门口花园去放。
我们到花园找了个合适的地方,爸爸让我把烟花埋进土里一点,固定好。接着要找到烟花头的捻子点着,就可以放出漂亮的烟花了。爸爸点着了捻子,叫我们离的远一些,只听“嗖”的一声,一个圆球被喷的很高很高,“咚”的一声它散开了,像一朵黄色的菊花,非常漂亮,“嗖”“咚”嗖”“咚”“嗖”“咚”……不久就放完了一根。第二根的颜色不同,是绿色的,第三根是白色的,第四根是红色的。每一根都很漂亮。就一会儿的功夫,我们就把四根烟花全放完了。
今天晚上,我真高兴呀!放完了我还回忆着刚才的情景呢!