关于烟花作文
第十二届中国杭州西湖国际博览会开幕的那天晚上,我们早早地吃过晚饭,坐着车子赶去钱江新城城市阳台看烟花,因为妈妈有几张好票子,在第三观赏区,和外国朋友坐在一起。
那天晚上,天气特别好,乌黑的夜空里,半圆的月亮前有一层淡淡的白云,看上去,月亮好像披上了薄薄的轻纱。我看到钱塘江面上有许多条大船,警察叔叔说这就是放烟花的船。
7:50分左右,“叭、叭、叭”随着清脆的烟花燃放声,一颗颗烟花腾空飞起,在空中绽开,我和老外都拍起手来。江面上的烟花像海上翻滚的巨浪,半空中的烟花似乎像巨大无比的金针菇,最好看是高空中的烟花,朵朵烟花飘落下来,像瀑布从天而降,壮观极了,我想:要是李白在现场的话,肯定要把《望庐山瀑布》里面的“深千尺”改成“深千米”了,烟花把云朵都烧红了,就像撞开了南天门,撞破了银河大堤。
过了一会儿,我听见爷爷说:“上、中、下三种烟花都放了”我赶紧看。
40分钟的时间很快过去了,烟花大会结束了。国外朋友响起一片掌声,我听到国外朋友赞美杭州说:“杭州太美了,我喜欢它!”