有趣游戏作文
一进班门,阵阵怪味迎了过来。只见讲桌上放着四个杯子。原来,杯子里藏着秘密。
老师进了班,没有像往常一样开始上作文课,她拿起杯子,仔细闻了又闻,神秘地说:“今天做个小游戏,这儿有四个杯子,里面装着白醋、白开水、白酒和白糖水。我请四位同学上台,表演动作,瞒过大家眼睛的同学为胜者。”顿时,班里好像火山爆发似的,同学们纷纷举起手来,争先恐后要报名。
第一名同学得意洋洋地走上讲台,任意地拿起水杯,一饮而尽。过了一会儿,他满脸通红,把嘴里的水柱往天上一喷,便气哄哄地回到座位上,不住地伸舌头,喝了一大杯水,好像喝了白酒似的。
第二名同学从容地站在讲桌前,仔细研究起杯子的内容物,好似有着一件大事需要判断。他端起最左边的被子,抿了一小口,眉头便舒展了起来。他用力地咬着水杯,一点点喝了下去。刚咽下两三口,嘴角便开始抽动,泪在眼眶中打起了圈圈。哈哈,很明显是装的嘛!
第三位“大侠”飞快地冲上了台,拿起一个杯子就往嘴里倒。突然,他好像吃了断肠草,肚子抖了起来,还疯了似的“呸!呸!”向外吐,一瘸一拐地回到座位上。
第四位同学是一位“绅士”,他不紧不慢地走过去,端起最后一杯,一饮而尽,专门闭上眼吐了一口气,面无表情,走回座位。同学们开始猜测:到底是哪位同学喝了糖水?
一番激烈的讨论之后,谜底揭晓了。第一位同学喝白糖水,竟像喷泉一样吐了出来。第二个同学一不小心露出了破绽,白酒已经使她辣的睁不开眼。第三位同学喝的是白开水,却装地像喝了“假药”。最有趣的是醋,它留到了第四个同学口中,但他却丝毫没有异常表现。
同学们喝的精彩,但他们表面上的动作并不代表真实的感受。在日常生活中,我们遇到事情要学会思考,不要让假象迷惑眼睛。这样的人再能有希望达到成功的彼岸,立于不败之地。