朋友有你真好作文
还记得那次桂林之旅吗?还记得那次西双版纳之行吗?还记得那次海南之游吗?……回想过去的日子,我们在一起度过了多少美好的时光啊!
你是我的闺蜜丁兴平。你如同你的名字一样,永远心平气和,脸上挂着微笑。大概是缘分吧,仿佛从出生开始,我们俩就注定会成为朋友。长大的每一天,都有你的陪伴。我们一起玩耍,一起学习,一起成长。
六岁那年,我们曾一起去桂林。乘坐游轮的我们兴奋得上蹿下跳,东看西瞧。桂林的山或远远地静默着,或迎面威严地走来。游轮下的水清澈无比,虽不像书中所说的那样能见底,但却能我们看清水中鱼虾嬉戏畅游的模样。阳光暖暖地照射着游轮上的我们,连时间都放慢了脚步。仿佛饶有兴致地瞧着我们做游戏。我们在像画一样的桂林山水里欢笑着,沉醉着。
七岁那年,我们又一起去海南。那个早上,天色并不明朗,空气中弥漫着丝丝缕缕的薄雾,一切都变得朦朦胧胧。我们一起来到沙滩,海风从远处慢慢地走来。带来了海面上浮起的阵阵浪花,卷起的泡沫梦幻般的随着海浪上下飞动,此起彼伏。不知怎的,太阳出来了,整个海滩变成了浅黄色,阳光下的海滩上点缀着各色各样的贝壳。它们有的小,小到只有两个指甲盖大,有的大,大得比拳头还要大。贝壳的图案更是层出不穷,或披着褐白相间的斑纹,或身着深红的外衣,或绘着彩色的脸谱……这一切令我们炫目,更令我们惊喜不已,我们目不暇接眼前的惊喜,欢呼着捡拾起每一个不同的贝壳。
我们开始赤脚在沙滩上赛跑,小脚丫上沾满了沙子;我们用手捧起沙子。让沙子从指缝卸下。然后咯咯地泼洒在对方的身上;我们捡贝壳,看谁捡得多;我们把贝壳扔进小水桶,然后使劲摇一摇水桶,听贝壳碰撞的声音;远处有时会传来“砰”的一声,那是椰子从树上掉落,我们一起掉头去看……
成长的每一个日子里都渗着你的气息,你带给我欢乐。陪伴我成长,每一个日子因为你而格外幸福。感谢你,我的朋友。
有你,真好。