朋友有你真好作文
“朋友一生一起走……”每当我听到周华健这首歌时,就想到了我最好的朋友,你陪伴了我六年的时光,每当我打篮球时,就会想到你……
记得那次,我和你一起去赞扬小区的篮球场打篮球。我们决定来一次单挑,比赛前,我总感觉有种不祥的预感,但还是开始单挑了。首先是对球,我一个望月蹲步,然后胯下转身一个扣篮。正当我秀球技时,我的膝盖骨似乎不太支持我这么转身,这是“自残”的方法,简直是折磨我自己。随着一声“咔嚓”,我的膝盖骨重伤,已经距离骨折不远了。我摔倒地上起不来了。你跑了过来,紧张地问我:“你没事吧?要不要去医院啊?”说完,便把我扶起来,把我扶到椅子边,让我坐下休息。后来,你还给我倒了杯水,像亲人似地照顾我。那一刻,深深地让我铭记心中。朋友,有你真好!
还有一次,老师要我参加校运动会200米比赛。由于我是个新手,所以特别紧张。这时,你走了过来,说:“我之前也是参加200米跑步比赛的。你知道吧,跑200米,后程要用前脚掌跑,前50米弯道用脚尖跑,并且要用90%的速度,后面100米用80%的速度,最后50米冲刺,是最关键的,要用100%的速度。”听完你的经验介绍,我极快地掌握了比赛诀窍。
到了下午,我上了赛道。随着裁判的枪声响起,我迅速飞了出去。一开始,我起跑不错,中途加速,最后冲刺,我犹如闪电博尔特一般冲过了终点。31秒02!听到裁判说出这个成绩,我一蹦三尺高,因为我这个速度是全校第三!看到这个结果时,你也为我点赞。
朋友,在我受伤时陪伴我;在我无知疑惑时,点拨指导我;你给了我信心和勇气。朋友,有你,真好!